Spesial Pilsner - Selskapet for godt - Vestlandbryggeriet

Spesial Pilsner - Selskapet for godt - Vestlandbryggeriet
Spesial Pilsner - Selskapet for godt - Vestlandbryggeriet

Довольно интересным экземпляром можно считать датское пиво Spesial Pilsner - Selskapet for godt. Это пенное не только интересное, но и достаточно редкое, поэтому рассказать о нем очень хочется. Вообще известно о данном напитке мало что, потому что выпускается оно в ограниченной серии. Чаще всего подобные напитки вообще производятся исключительно для того, чтобы каким-то образом обратить внимание на пивоваренную компанию, провести ей некую громкую рекламу может быть, а также на фестивали и конкурсы, чтобы, опять же, показать все то, на что компания данное пиво производящая способна.

Примерно то же самое и получилось с сортом Spesial Pilsner - Selskapet for godt, которое, кстати, и называется специальным, потому что готовится очень редко в национальные датские праздники, а также на экспорт в какую-нибудь страну. Этим, кстати, датские пивоваренные компании часто увлекаются. Даже для своих потребителей, порой, пиво не варится. А вот в страны, которые готовы принимать продукцию, напиток идет плотным потоком и не важно, что ограниченной серией. Вполне возможно, что в своей стране данный сорт пива не приживется, а вот в стране-соседке будет пользоваться бешеной популярностью.

Что касается пивоваренного дела в Дании вообще, то здесь все продвигается достаточно ровно. Страна имеет два крупных концерна, которые популярны во всей Европе и которые контролируют большое количество пивоварен абсолютно различных стран. Но есть в Дании и такие компании, которые как раз работают на экспорт. Одной из них является Vestlandbryggeriet. Именно здесь не так давно, примерно в 2005 году, стали варить пиво Selskapet for godt. Это пиво серийное, выпущено специально на экспорт и для узкого круга потребителей.

В данном случае это очень хороший и качественный эль. Технология его варения такая же, как и у элей обычных. Для изготовления напитка используется низовое брожение дрожжей при низких температурах. Для Дании метод варения подходящий, потому что климат благоволит, так сказать.

Данный эль светлый. Он имеет приятный золотистый цвет с оттенком соломенного, пшеничного и янтарного, очень насыщенный и «вкусный», если можно так выразиться, цвет.

Что касается непосредственно вкуса, то здесь в первую очередь можно выделить великолепное сочетание хмеля и солода, а также добавления ячменя. Причем, ячмень здесь обжарен по особой технологии. Он придает пиву легкую горчинку и некую пряность. Основной вкус слегка горчит, а вот послевкусие сладковатое, что достаточно приятно и очень необычно. Напиток не похож на стандартное пиво, которые привыкли употреблять все любители пенного, и сварен он не традиционно. Несмотря на ингредиенты, которые использованы в рецептуре, технология варения несколько изменена, поэтому и вкус получается другим. Ну, а главной изюминкой пива является также и обжаренный миндаль, который прекрасно гармонирует с обжаренным ячменем. Миндаль еще больше добавляет остроты напитку. Горечь терпимая, а сладость, которая появляется после, прекрасно сглаживает те неприятные ощущения, которые могут появиться.

Запах у напитка очень насыщенный, хмельной.

Пены образуется немного, но она очень плотная и стойкая. Тело пива среднее. Оно не густое, но и не слишком жидкое.

Процент содержания алкоголя составляет 4,5 оборота, а вот концентрация сусла равна 11.4 процентам.

Выпускается данное пиво в жестяных тарах и стеклянных бутылках, объем которых составляет 0,33 литра.  

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Selskapet, Spesial, godt, Pilsner

Комментарии:

Оставить комментарий