Carling Royal - Пиво Світле

Carling Royal - Пиво Світле
Carling Royal - Пиво Світле

Своих потребителей снова и снова стараются удивить украинские производители пенного напитка, которые, чуть ли ни каждый месяц, подкидывают какие-нибудь новые сорта пива на пробу. На этот раз широкой аудитории любителей пенного на пробу решено было предоставить совместную работу с британской пивоваренной компанией, которая получила название Carling Royal. Ни для кого ни секрет, по крайней мере для истинных ценителей не только пития, но и истории пива в принципе точно, что украинские пивоваренные компании очень тесно сотрудничают со своими западными партерами, более того часть акций им прекрасно продают. Это дает возможность не только оставаться на плаву в своей стране в финансовом плане, потому что как известно все очень нестабильно в этом плане в странах бывшего Советского Союза, но и продвигать собственную продукцию на мировом рынке. А это довольно значимый скачок.

Так вот крупный завод по производству пива в Украине – «Оболонь», - очень тесно сотрудничает с британской компанией Molson Coors Brewing. Данная корпорация считается в Великобритании чуть ли ни самой крупной, имеет в своем арсенале 20 пивоварен и собственные акции в 65 странах мира. Такие показатели позволяют говорить, что компания очень и очень широкая и сотрудничество с ней явно пойдет на пользу. Так вот киевский завод «Оболонь» приобрел лицензию на производство пива Carling Riyal, которое в Британии считается довольно востребованным и популярным, в надежде повторить успех и в Украине.

Кстати говоря, рекламная акция относительно данного напитка, была проведена обширная. Чтобы заинтересовать потребителей, чуть ли ни по всей стране были развешаны яркие плакаты с британской символикой, на фоне которых пестрела яркая этикетка «королевского» пива – красная, очень выделяющаяся на общем фоне множества этикеток. Ну, и как следствие, реклама подействовала. Пиво захотели попробовать. А что из этого вышло, попробуем узнать.

Итак, для начала поговорим немного о цвете напитка. Это пиво светлое. В бокале оно будет смотреться довольно выигрышно. При ярком освещении пиво янтарно-соломенное, золотистое. Все оттенки по-своему насыщенные.

Далее, что касается основного вкуса. Каких-то особенных ингредиентов для создания пива использовано не было. Все стандартно – вода высшей категории фильтрации, хмель и солод. Однако, для того, чтобы вкус все-таки немного отличался от уже приевшихся сортов, здесь можно почувствовать сладость кукурузы и зерен пшеницы. В сочетании с горчинкой хмеля, эта сладость довольно выигрышно смотрится в основном вкусе. Однако, впечатление очень портит карбонизация, которая придает напитку не только вкус, но и запах некой сырости. Складывается ощущение, что вода для пива взята не высшей категории фильтрации, а обычная водопроводная. 

Данный сорт пива имеет достаточно плотную пену белого цвета, зернистую. В бокале она сохраняется практически до самого конца употребления пива.

Ввиду того, что концентрация сусла здесь составляет 12 процентов, тело пива довольно плотное, несколько густоватое, от чего появляется ощущение быстрого насыщения, да и употреблять такой напиток достаточно приятно, он не жидкий.

Процент содержания алкоголя составляет 5,2 оборота, что для такой плотности достаточно мало.

В общем и целом, пиво среднее по всем параметрам, своего потребителя, несомненно, найдет, однако, громкая реклама, которая была ему сделана, себя абсолютно не оправдывает.

Выпускается напиток в стандартных стеклянных тарах из зеленого стекла, объемом 0,5 литра. 

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Carling, Пиво, Royal

Комментарии:

Оставить комментарий