Kronenbourg 33 cl - Hait Brasseurs depuis 1664

Kronenbourg 33 cl - Hait Brasseurs depuis 1664
Kronenbourg 33 cl - Hait Brasseurs depuis 1664

Пивоварня Kronenbourg была основана знаменитым французским пивоваром и настоящим ценителем пива Жеромом Оттом. Он вложил в открытие своего детища огромное количество средств, а самое главное частицу своей души, именно поэтому, то пиво, которое стало в последствии рождаться здесь, можно по праву назвать будто живым, настоящим и определенно очень и очень качественным.

Жером Отт уделял большое количество времени, сил и денег не только разработке интересных рецептов пива и технологиям его изготовления. Он один из первых перешел на современное модернизированное производство, которое смог успешно сочетать с производством ручным. Это сделало все пивные сорта, которые изготавливались на его пивоварне действительно уникальными и не похожими ни на какое другое пиво, даже на то, которое изготавливается во Франции.

Несмотря на то, что с годами производство пивоварни Kronenbourg было перекуплено одним из самых крупнейших пивных концернов в мире – корпорацией Carlsberg, - бренд пивоварни до сих пор имеет место быть абсолютно на всех бутылках пенного.

Одним их популярных сортов является Kronenbourg Hait Brasseurs depuis 1664. Рождение этого пива, как и многих других в Франции, произошло в 1664 году, когда, собственно, и начался расцвет империи Kronenbourg. Что можно сказать конкретно об этом сорте пива. Оно имеет традиционный для французского пива вкус. Это самый настоящий эль, сваренный по уникальному рецепту. Пиво имеет насыщенный янтарный оттенок, очень плотное, на вкус даже немного вязкое, что отличает его от привычных сортов употребляемых нами пивных напитков. Более того, в основном букете можно выделить использование большого количества специй. Здесь четко просматривается кориандр и апельсиновая цедра. Надо заметить также, что этот сорт пива отличается от других тем, что в его рецептур не использовано карамели и цветов, т. е. вкус здесь направлен исключительно в одно русло специй, что не мешает и не отвлекает. Кстати говоря, такой вот вкус считается очень редким, несколько горчит, но общей картины не портит.

Послевкусие наполнено больше цитрусами, нежели кориандром, очень мягкое и легкое. В запахе также можно уловить исключительно цитрусы, но опять же выражены они на таком тонком ароматическим уровне, будто нотки духов добавлены в напиток. Кстати, изюминкой любого французского пива, в том числе и Kronenbourg Hait Brasseurs depuis 1664, считается некоторое парфюмерное вмешательство. Отличительная черта Франции, так сказать – парфюмерия во всем.

Пена здесь не очень стойкая. Растворяется достаточно быстро, на вкус слегка горьковата.

Алкоголя в напитке совсем немного, всего лишь 4,7 процента, а вот сусла содержится 11,7 оборотов. Такая плотность объясняется тем, что пиво нефильтрованное.

Выпускается напиток в традиционной для французского пива таре – стекле, которая к тому же выпускается исключительно объемом в 0,33 литра.

Кстати говоря, хотелось бы сказать о том, что практически все пенные напитки во Франции имеют такой объем. Это такой маркетинговый ход, если хотите. Поскольку практически все пиво здесь изготавливается очень качественно и по особым технологиям, ассоциацией пивоваров было решено разливать напиток именно в тары по 0,33 литра. Так сказать, если хочется больше выпить, то и будьте добры больше заплатить. Надо сказать, что такая схема работает безотказно. Пиво покупают в огромных количествах, что прекрасно играет на бюджете страны.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Kronenbourg, depuis, Brasseurs, Hait

Комментарии:

Оставить комментарий