Natakhtari beer - Tbilisi

Natakhtari beer - Tbilisi
Natakhtari beer - Tbilisi

«Натахтари» является одной из самых крупных пивоваренных компаний в Грузии и одной из самых старых, если год ее основания – 1991, - можно к таковым отнести. Вообще рассвет пивоварения в стране начался ровно с возникновением этой компании, которая раньше носила другое название, а вот пока Грузия входила в состав Советского Союза, пиво в этой республике пили исключительно соседское, вернее, тех республик, которые в те годы занимались его производством.

И вот удача. Девяностые годы ознаменовались для страны, которая уже вышла из Союза, открытием первой пивоварни, которая, собственно, и положила начало развитию пивного дела в Грузии.

Надо заметить, что успехи «Натахтари» стали известны далеко за пределами страны. Так о пивоварне узнала крупнейшая в мире компания по производству пива «Efes» и уже в 2008 году поспешила купить не только большую часть акций, но и вложить огромное количество средств в дальнейшее развитие пивоварни. Было закуплено новое оборудование, разработаны новейшие технологии по приготовлению пенного напитка, да и рецептов, собственно, появилось еще больше. Это определенно стало выводить «Натахтари» на одно из ведущих мест по производству пива в своей стране. Более того в последнее время довольно популярным становится грузинское пиво и в странах-соседях, бывших республиках Союза.

Самым известным сортом пенного напитка этой копании является собственное одноименное пиво «Натахтари», которое служит еще и своеобразной визитной карточкой. Ведь, как говорится, «Как корабль назовешь, так он и поплывет!». Так вот «Натахтари» как раз таки довольно звучное название для пива, которое представляет пивоварню.

Что можно сказать о напитке в целом. В первую очередь необходимо упомянуть о том, что пиво это светлое. Оно имеет очень красивый, насыщенный золотистый оттенок. В бокале смотрится довольно привлекательно.

Что касается вкуса, то производители решили сыграть на стандарте. В напитке нет никаких добавок, ноток пряностей или цветов. Это пиво состоит из абсолютно натуральных и стандартных ингредиентов, таких как хмель, солод и ячмень. А самым главным из них является, как это ни странно, вода, которая лежит в основе любого пива. Здесь используется чистейшая вода из уникального грузинского источника, который носит собственно, название корпорации «Натахтари». Вернее, это корпорацию назвали в честь особой близости к источнику.

Запах у напитка довольно запоминающийся. Как правило, когда в основной рецептуре используются вышеперечисленные ингредиенты, то в своей совокупности они дают насыщенный запах хлеба, кваса, если хотите. Очень приятный и возбуждающий аппетит запах.

По вкусу пиво очень мягкое и нежное, если можно так выразиться, несмотря на то, что хмель, солод и ячмень просматриваются в нем довольно отчетливо. Пенное несколько горчит, но совсем незначительно. Пить пиво приятно и вкусно.

Пена в напитке стойкая, плотная и зернистая. Имеет красивый чистый белый цвет, а вот образуется ее совсем немного, но в бокале она держится достаточно плотно.

Процент содержания алкоголя в напитке невелик, всего лишь 4 оборота, а вот экстракт сусла составляет 12 процентов, что довольно много. Однако, именно это делает насыщенным вкус.

Выпускается пенное в стеклянных бутылках из коричневого стекла с красивой, яркой этикеткой на грузинском языке, объем которых составляет 0,5 литра.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Natakhtari, Tbilisi, beer

Комментарии:

Оставить комментарий