Ur-Krostitzer - Feinherbes Pilsner

Ur-Krostitzer - Feinherbes Pilsner
Ur-Krostitzer - Feinherbes Pilsner

Одним из наиболее интересных сортов пива, которые может представить Германия, является Ur-Krostitzer-Feinherbes Pilsner. Пиво это представляет собой традиционный немецкий Пильзнер, вкус которого так горячо любим очень многими почитателями этого напитка. Однако, чтобы отличие все-таки присутствовало, пивовары добавили в него несколько едва уловимых ноток, которые начинают проскальзывать только в послевкусии, а это делает напиток еще более потребным, ведь загадки и сюрпризы любят многие.

Итак, познакомимся с основными ингредиентами пива Ur-Krostitzer-Feinherbes Pilsner, чтобы понять самостоятельно, почему многие обращают внимание на его тонкий вкус.

Несмотря на то, что все сорта категории Пильзнер достаточно горьковаты, в данном случае горечи практически не ощущается ввиду того, что в состав пива умело ввели цитрусовые, травы и зелень. Вкус от этого получился очень легкий и сладковатый. Послевкусие во рту остается очень приятное, мягкое. Входящие в состав пива цитрусовые, наполняют напиток неимоверно дурманящим ароматом.

Пена у пива также сравнительно легкая, воздушная, белого цвета. Сама по себе пивная консистенция совсем не плотная, как это часто бывает у типичных представителей сортов Пильзнер. Помимо ноток цитруса, трав и зелени, «Ur-Krostitzer» включает в себя традиционные хмель и солод. Пьется оно очень легко, практически не оставляя после себя сильного алкогольного шлейфа. Процент алкоголя, кстати,  в нем совсем небольшой – 4,9 процента.

Разливается пиво «Ur-Krostitzer» в традиционные для него стеклянные тары, объемом 0,5 литров.

Если говорить об истории создания именно этого сорта пива, то здесь на первый план выходит немецкий городок Кростиц, который расположен неподалеку от Лейпцига. Именно здесь много столетий назад герцог Фон Сахсен, владеющий небольшой пивоварней, передал все права на нее Хансу Валю – известному в Германии пивовару, который с 1738 года начал активно продвигать сорта своего пива, одним из которых как раз-таки и оказалось «Ur-Krostitzer».

В основу создания этикетки данного напитка легла история жизни известного шведского короля Густава II Адольфа, который проходил в 1631 году под Лейпцигом и был угощен этим прекрасным сортом пива.  Король был настолько поражен его тонким вкусом, что весть и пивоварне разнеслась на много городов в округе. Популярно пиво «Ur-Krostitzer» и по сей день.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Pilsner, Feinherbes, Krostitzer

Комментарии:

Оставить комментарий