Furstenberg - Premium Lager

Furstenberg - Premium Lager
Furstenberg - Premium Lager

Как известно Германия по производству и употреблению пива стоит на оном из первых мест в мире. В этой стране действительно уделяется должное внимание пенному напитку, хотя бы потому, что его варение началось здесь очень и очень давно, да и вообще, пиво в Германии такой напиток, ну, как, скажем, у британцев - чай. Представить Германию без пива сейчас уже просто невозможно. Это действительно, как некая традиционная «фишка» страны. Германия и пиво неразделимы.

В стране имеется большое количество крупных пивоваренных заводов, а также небольших пивоварен, где изготавливаются самые разнообразные сорта пива, которые имеют широкую популярность не только в самой Германии, но и далеко за ее пределами.

Одной из популярных пивоварен является Furstenberg, которая имеет достаточно интересную историю. Искусство пивоварения здесь зародилось еще в 1238 году, когда графство Баар было передано королем Германии герцогу Фюрстенбергу. Отличительной особенность такого подарка был тот факт, что на землях графства можно, а главное нужно, было варить пиво. Чем собственно Фюрстенберг и поспешил заняться. Так продолжалось достаточно долгое время. Пивоварня стала расширяться, появились даже дочерние, так сказать, предприятия на других землях. Пивовары были заинтересованы в том, чтобы сделать производимое ими пиво более популярным и вкусным, соответственно, стали разрабатывать достаточно интересные рецепты, которые и сделали пиво Furstenberg уникальным.

Распространенным среди немцев и далеко за пределами Германии сортом данного пива является Furstenberg Premium Lager.

Немцы очень любят это пиво и уважают его в первую очередь потому, что оно является одним из первых, которое стали производить на пивоваренном заводе. Это пиво буквально пропитано историей графства Фюрстенберг.

Для начала хотелось бы сказать о том, что пиво это является светлым, имеет очень красивый золотистый оттенок, но правда не желтого золота, а больше переходящего в рыжее. Такой вот непонятный цвет, но безусловно очень красивый и притягательный. Во-вторых, следует добавить, что это пиво - традиционный лагер, т. е. сварено оно по технологии низового брожения с последующей ферментацией, но обязательно при низкой температуре. Такой вот удивительный, но очень интересный способ. В рецептуре напитка нельзя выделить что-то уникальное. Пиво изготовлено из традиционных компонентов - воды, хмеля и солода. Правда все это за счет низового брожения приобретает удивительный мягкий, но в то же время терпкий, вкус с тонкой горчинкой. Таким пивом, кстати, очень легко утолить жажду, потому что добавок лишних в нем нет.

Пена здесь, кстати говоря, очень крепкая. В бокале она держится плотно и достаточно долгое время. Цвет пены – чисто белый, что идет на очень интересном контрасте с таким замысловатым цветом напитка. В общем, сочетание красивое, что еще больше пробуждает, так сказать, аппетит к данному пиву. Аромат напитка полностью хлебный, очень спокойный, мягкий, такой своеобразный квас.

Что касается алкоголя, то его в данном пиве содержится 5,5 процентов, оборот сусла составляет 11 процентов.

Надо добавить, что традиционными цветами пивоварни являются синий с белым. Именно поэтому этикетка пива выполнена согласно традициям. На синем фоне выведен вензель графа Фюрстенберга и надпись, которая указывает на название пива.

Выпускается напиток в стеклянных бутылках разного объема – 0,5 литра и 0,33 литра.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Premium, Lager, Furstenberg

Комментарии:

Оставить комментарий