Schmid Muken - Grunbaum-Brewerei Aalen

Schmid Muken - Grunbaum-Brewerei Aalen
Schmid Muken - Grunbaum-Brewerei Aalen

Очень часто приходится слышать довольно много о, так называемых, сезонных сортах пенного напитка. Надо заметить, что, в первую очередь, эти сорта не имеют очень большого распространения, очень редкие, как в своей стране, так и в других странах, соответственно, однако, вкусом обладают уникальным.

На этот раз хочется обратить внимание как раз-таки на подобный сезонный сорт немецкого пива, который носит название «Schmid Marzen». Если имеются знатоки немецкого языка, то следует заметить, что второе слово в этом самом названии и указывает на сезонную принадлежность напитка. Marzen по-немецки означает «Март». И именно в марте как раз проходит один из интересных пивных фестивалей в Германии, который сопровождается не только песнями и плясками, горячими колбасками и всевозможными закусками, но и как раз этим самым сезонным мартовским пивом, специально под данный фестиваль сваренным. Еще надо заметить, что подобный напиток можно встретить на фестивале пива, который проводится в октябре, на том самом знаменитом Октоберфесте, где рекой льется только один пенный напиток и ничего больше. Для Октоберфеста мартовское пиво варится в качестве показательного экземпляра, так сказать, чтобы в большей степени привлечь внимание туристов.

Что касается пивоварни, на которой подобное пиво варят. Называется она Grunbaum-Brewerei Aalen. Свою работу пивоварня начала совсем недавно, в самом начале 20 века, когда пивоварение в стране было уже на довольно высоком уровне. Кстати говоря, не будем забывать, что речь сейчас идет о немецком пиве, о германском, если быть точнее. Здесь искусство варения пенного уходит корнями глубоко в историю. Пиво варят в стране с такой древности, что многим странам и не снилось, соответственно, секретов производства тоже предостаточно. Любой немецкий пенный напиток отличается высоким качеством и удивительным вкусом. Нет ни одной марки пива, которая бы заставила потребителей отзываться о ней в негативном ключе. Уж в этом-то деле немцы толк знают.

Так вот пивоварня Grunbaum-Brewerei Aalen появилась не так давно, но успела занять определенную нишу в своей стезе. Она специализируется исключительно на данном сорте сезонного пива и доход получает, собственно, от того, насколько хорошо будет востребован напиток на фестивалях. А востребован он чаще всего бывает ни просто хорошо, а прекрасно. Поэтому компании хватает того, что получается отрабатывать.

Однако ж, несмотря на это, свое дело пивовары знают хорошо и выполняют его на все сто процентов. По вкусу и своим пивным качествам сезонное мартовское пиво ни в коем разе не уступает популярным маркам. Теперь немного подробнее. В первую очередь цвет напитка. Пиво считается полутемным. Т.е в основной цветовой гамме преобладает коричневый, темно-желтый, темно-соломенный цвета, поэтому назвать его полностью темным нельзя. Далее аромат. Он буквально перенасыщен солодом и хмелем, но этот запах настолько манящий, что им буквально невозможно надышаться. Вкус пива очень тонкий. Наравне с легкой горчинкой солода можно почувствовать тонкую нить сладкой карамели. В совокупности сочетание получается удивительное.

Процент содержания алкоголя невелик, он составляет 4,3 оборота, а вот концентрация сусла равно 12,5 процентам. Это показывает на довольно плотное тело пива, что по большому счету нормально. Сезонные сорта все отличаются своей некой густотой.

Подобный напиток принято подавать к блюдам из мяса, очень острым и пряным.

Выпускается пиво в стеклянных бутылках из темного стекла, объем которых составляет 0,5 литра. Также можно отведать напиток в разливном виде.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Abfullung, Schmid, Braurei, Muken

Комментарии:

Оставить комментарий

Бандерівець

(2 июля 2014 22:30)
  • Группа: Гости
  • ICQ:
Braurei Abfullung - по немецки розлито в пивоварне. Название пивзавода - Grunbaum-Brewerei Aalen.
Вчи німецьку тлумку. smile

X3M-Slider

(3 июля 2014 08:44)
  • Группа: Администраторы
  • ICQ:
Бандерівець,ошибочка вышла с пивоварней, даже на этикетке название пивоварни написано. Заменил. Спасибо за комментарий.
Насчет немецкого языка, то у меня же этикетки больше чем с 30 стран, это языки из всех этих стран тогда учить нужно :(