Amstel - Premium Pilsener - Slow Brewed

Amstel - Premium Pilsener - Slow Brewed
Amstel - Premium Pilsener - Slow Brewed

Что можно сказать об отношении греков к пиву в своей стране и к пенному напитку вообще?! Надо заметить, что оно будет полностью идентичным, потому что пиво в Греции, к сожалению, не любят и варят исключительно для туристов, которые приезжают в страну в надежде попробовать чего-то диковинного, ну, и для небольшого количества местного населения, для тех, кто является истинными любителями и ценителями пива.

Почему так происходит, спросите вы?! На самом деле каждая страна в мире не обязана быть таким уж великолепным производителем пива, здесь, как говорится, на вкус и цвет. В Греции вообще в древние времена пенный напиток считался чем-то вроде дурного тона, и если кого-то видели с пивом, то сразу причисляли к касте бедняков и нищебродов. Такие люди сразу теряли уважение и в обществе их ни во что не ставили. В те времена в Греции было популярным пить исключительно вино, потому что этот напиток считался не только напитком мифических Богов, но и императора и всего его окружения. Употребление вина как бы показывало высокий статус человека.

Со временем мало что изменилось. Греки по-прежнему больше жалуют вино и выделяют на его производство просто неимоверные силы и деньги, однако, пиво стали мало-мальски употреблять, хотя бы пытаться это делать. Все началось из-за того, что в современности в страну стали прибывать потоки туристов, сейчас они вообще же превратились в нескончаемые. А туристов ведь надо чем-то заинтересовывать. Постоянно распивать вино они явно не могут, такой уж у туристов склад туристического характера, если можно так выразиться. Поэтому в их питьевой рацион необходимо внести какое-то разнообразие, чтобы интерес к стране в целом не был потерян. Ведь для туристов все-таки особенно важным до сих пор остается факт того, чем их будут потчевать, так сказать.

Так вот, в Греции существует несколько пивоварен собственных, которые производят местные сорта пива, а есть пивоварни, которые трудятся на мировом уровне под лицензией, только вот пиво получается очень и очень сомнительного качества и хвалят его редко.

Одним из таких примеров может послужить Amstel - Premium Pilsener - Slow Brewed, которое варится на заводе Heineken в Греции. Это, так сказать, дочернее предприятие. А основное находится в Голландии.

По цвету напиток очень привлекательный. Он обладает золотисто-песочным, очень насыщенным, оттенком.

Основной вкус довольно гармоничный. Помимо основного хмеля и солода, чувствуется сладковатый привкус карамели, но наравне с этим еще и какой-то, будто сухой, соломы, что значительно вкус портит. Помимо того, что в своем большинстве здесь присутствует горечь из-за солода и хмеля, сладковатый привкус карамели и, плюс ко всему, это все разбавляется кисловатым привкусом травы. Очень неожиданно и не для всех нормально.

Аромат напитка такой же, как и основной вкус. Немного карамельный, травянистый, даже цветочный.

Пена стойкая, образуется ее много, держится в бокале плотно и имеет чистый белый оттенок. Кстати говоря, пена довольно мягкая, пушистая, образуется в напитке будто большая шапка, очень красиво.

Процент содержания алкоголя составляет 5 оборотов, концентрация сусла равна 11, 2 процентам. Это говорит о довольно жидком теле пива.

В общем и целом, напиток вызывает очень противоречивые эмоции, потому что по вкусу все-таки сильно отличается от того Амстела, который производят непосредственно в Голландии. Вкус действительно оставляет желать лучшего.

Выпускается напиток в стеклянных бутылках из коричневого стекла, объем которых составляет 0, 5 литра.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Premium, Pilsener, Amstel, Brewed, Slow

Комментарии:

Оставить комментарий