Borsodi Vilagos - Hagyomany es Minoseg

Borsodi Vilagos - Hagyomany es Minoseg
Borsodi Vilagos - Hagyomany es Minoseg

Пивоварение для Венгрии не стоит на одном из основных мест, как, скажем, для той же Германии или Чехии, которые являются самыми настоящими пивными странами. В Венгрии все немного иначе. Здесь уделяют большое внимание развитию виноделия, а также шампанского и разнообразных настоек. Что касается пивоварения, то до недавнего времени пенный напиток практически не пили вообще. Несколько лет назад, приблизительно 30, правительством было решено вообще приостановить деятельность пивоварен, потому что предложение, так сказать, стало перемахивать через спрос. Самим владельцам пивоварен стало невыгодно варить напиток, который никто не пьет, и производство пива решено было заморозить.

Но ничто не стоит на месте. Прошли те самые 30 лет, и в Венгрию вместе с изменением климата на всей планете пришла неимоверная жара, от которой не было спасения. Казалось бы, пейте холодную воду с лимоном, наслаждайтесь прохладой вблизи фонтанов, но нет. Венгры решили пить ледяное пиво, и тогда пивоварение в стране вновь стало существовать. Настало второе рождение, если можно так выразиться. Особо мелкие пивоварни решено было не открывать. Функционировать стали крупные компании. На данный момент в Венгрии насчитывается более 15 пивоварен, которые радуют потребителей своими интересными сортами пенного напитка.

Одной из таких является Borsod Brewery, которая считается молодой, но перспективной. Более того компания настолько хорошо зарекомендовала себя в своей стране, что на нее обратила внимание мировая пивная корпорация InBew. Спустя некоторое время переговоров, корпорация выкупила более 50 процентов акций Borsodi, поэтому теперь компания официально представлена уже и на мировом рынке. Помимо собственных пенных напитков, здесь производятся также и лицензионные, такие, например, как Lowenbraun и другие.

Теперь непосредственно обратимся к сортам пива компании, которые варятся в Венгрии. Компания Borsodi Brewery варит одноименное пиво, которое, в свою очередь, разделяется на многочисленные сорта.

Одним из представителей пива Borsodi является Borsodi Vilagos.

Данное пиво светлое. Основными его оттенками являются золотой, несколько уходящий в темный, и янтарный. В совокупности получается очень красивый и насыщенный цвет, притягательный для глаз.

По рецептуре напиток довольно простой. Здесь используется вода высшей категории фильтрации, отборные сорта солода и хмеля, которые подвергаются специальной обработке. Это значительно влияет на вкус. Пиво обладает умеренной горечью, пить его приятно, «вкусно», если можно так выразиться. Послевкусие, кстати, сладковатое, что вдвойне приятно, потому что не всем нравится пить горьковатое пиво и потом ощущать во рту горький привкус. Здесь все очень гармонично. Горькое сменяется сладким, вкусовые рецепторы задействованы в полную силу, поэтому впечатление от того, что удалось попробовать, складываются довольно приятные.

Что касается аромата напитка, то здесь он очень насыщенный, хлебный, ввиду все тех же функций солода и хмеля. Их специальная обработка сказалась не только на вкусе напитка, но и в большей степени на запахе.

Пены образуется в напитке среднее количество. Она белая, стойкая, но не очень плотная, больше мягкая, с легкой кислинкой, которая добавляет пиву некой пряности.

Процент содержания алкоголя в этом напитке составляет 4,6 процента, не так много, но ощущается этот градус прилично, достаточно быстро расслабляет напиток, наверное, ввиду того, что концентрация сусла составляет около 11 оборотов, что довольно мало. Соответственно, тело пива неплотное, жидкое.

Выпускается напиток в стеклянных бутылках из зеленого стекла, объемом 0,5 литра, а также жестяных тарах такого же объема.


Теги: Minoseg, Vilagos, Hagyomany, Borsodi

Комментарии:

Оставить комментарий