Arany Aszok - Dreher Brewery

Arany Aszok - Dreher Brewery
Arany Aszok - Dreher Brewery

Многие пивоваренные компании, не важно в какой стране, по всему миру, славятся не только тем, что выпускают поистине великолепные сорта пенного напитка, которыми восхищаются потребители и буквально сметают их с прилавков магазинов. Иногда ставка, которая делается на определенную марку пива, а вместе с ней и сорт, абсолютно не оправдывают тех надежд, которые в них вкладывают и производители, и потребители. Конечно, нельзя сказать, что пиво получается прям таким уж очень ужасным, но вкус все-таки оставляет желать лучшего. Такое бывает. Это, как бы получше выразиться, издержки производства.

Вот примерно все вышеописанное и несколько повторяет марка пива Arany Aszok, производителем которой является одна из крупнейших пивоваренных компаний в Венгрии Dreher Brewery.

Если говорить о истории самой компании, то можно выделить факт, что изначально она была основана обычными рабочими и носила совсем другое название. Случилось это в 1986 году. Затем в стране наметился низкий спад уровня потребления пива. Дошло даже до того, что пенный напиток пользовался таким низким спросом, что было решено закрывать все пивоварни. И тогда в истории венгерского пивоварения появляется Антон Дрехер, пивовар с большой буквы, грамотный предприниматель, который решил во что бы то ни стало помочь одной из пивоварен занять достойное место на пивном рынке. Он приобрел как раз-таки один из небольших заводов, назвал его, соответственно, своим именем, довольно много средств вложил в отладку механизмов и разработку рецептов, и, наконец, запустил производство. Компания стала пользоваться популярностью, пиво приобретало своих поклонников, обороты продукции стали расти. В скором времени не только окупились все затраты, которые пивовару пришлось вложить в восстановление компании, на завод стали обращать внимание и европейские производители. Уже в 2002 году всемирная пивная корпорация SABmiller приобрела часть акций пивоварни, поэтому теперь пенный напиток Дрехера известен практически по всему миру. Основной маркой этой пивоварни является одноименное пиво Dreher с различными своими сортами. Второй по популярности можно выделить как раз-таки Arany Aszok, однако, как уже было сказано выше, особыми вкусовыми качествами это пиво не отличается.

Попробуем разобраться подробнее.

Итак, в различным своих вариациях, этот сорт пива – светлый. Цвет, кстати, очень даже интересный. Представляет из себя совокупность золотистого и насыщенного желтого. Очень неплохо смотрится в бокале при любом освещении.

Далее все немного хуже. Производители решили, видимо, что особо задумываться и корпеть над рецептурой именно этого пива не следует. Поэтому сделали его совершенно обычным, состоящим из воды, хмеля и солода. Причем, из-за маленькой плотности напиток получился очень жидким, будто разбавленный еще водой несколько раз. Довольно неприятное чувство, потому что невозможно полностью оценить полноту вкуса, он будто теряется вообще.

По запаху тоже все как-то неровно. Сильно чувствуется аромат дрожжей, что особо не прибавляет плюсов пиву, потому что выглядит все как-то ненатурально и дешево, не качественно.

Пена в напитке неплохая. Имеет горьковатый привкус, довольно плотная, на вкус мягкая. По цвету – белая.

Процент содержания алкоголя в напитке составляется 4,5 оборотов, довольно «трезвое» пиво, ввиду, наверное, большого количества воды в основной рецептуре. Что касается концентрации сусла, которая влияет на плотность, то ее уровень достигает – 11 оборотов, что очень мало.

Выпускается пиво в жестяной таре, алюминиевой банке, а так же стеклянной таре, объем которой составляет 0,5 литра.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Aszok, Arany

Комментарии:

Оставить комментарий