Borsodi - Az Elet Habos Oldala

Borsodi - Az Elet Habos Oldala
Borsodi - Az Elet Habos Oldala

Еще одна довольно популярная в Венгрии марка пива – Borsodi. Собственно, как и основные марки пенного напитка в этой стране, эта имеет несколько сортов, о которых обязательно стоит узнать. Хотя бы потому, что пивоварение в Венгрии – это вообще процесс, который можно считать на вес золота. Поэтому любое пиво, любая марка, любой сорт, заслуживают должного внимания.

Почему в стране туговато с пивоварением, спросите вы?! Ответить достаточно просто, но ответ этот будет относителен. Венгрия сама по себе страна все-таки больше винная, здесь производили в достаточном количестве именно вин или каких-нибудь настоек, а вот на пиво внимания как-то даже и не обращали. Современное развитие мира, в котором развивалось вширь и ввысь пивоварение, на Венгрии, конечно, тоже сказалось. Несмотря на низкий спрос в употреблении пива, властями, совместно с пивоварами, было решено открыть ряд пивоварен, которые смогли бы производить напиток, представляющий Венгрию на пивном рынке. И потихоньку дело все-таки начало набирать обороты. Появилось несколько крупных пивоваренных компаний, к числу которых как раз и можно отнести Borsodi Sörgyar Rt, которая, собственно, и является производителем марки пива Borsodi.

Итак, данный пенный напиток имеет несколько сортов, одним из которых является Borsodi - Az Elet Habos Oldala. Дословный перевод этого сорта – «Пенная сторона жизни». Здесь производители хотели сделать ставку на то, что напиток этот именно пенный, что это именно пиво, а не так горячо любимое венграми вино или шампанское.

Пиво это светлое, в основной цветовой гамме преобладают золотистый, желтый и янтарный оттенки, поэтому в совокупности все это дает очень насыщенный цвет. В бокале смотрится красиво, приятно для глаз.

По вкусовым ощущениям, напиток довольно приятный. В основной рецептуре, так сказать, нет сосем ничего лишнего. Варится пиво с добавлением воды высшей категории фильтрации, солода и хмеля. Т. е. напиток представляет из себя самую что ни на есть стандартную форму пива. Основной вкус несколько горьковатый, но умеренный.

Запах хмеля выражен более ярко, чем солода. В совокупности получается практически родной для каждого, кто любит пиво, запах кваса или хлеба, очень насыщенный. Кстати говоря, карбонизация в этом напитке довольно высока, именно поэтому к основному запаху прибавляются еще и кисловатые нотки. Это совсем не портит пиво, а, наоборот, придает ему некую своеобразную изюминку.

Теперь немного конкретнее стоит поговорить о пене, раз уж она фигурирует даже в самом названии. Здесь она имеет чистый белый оттенок, образуется ее довольно много, при этом в бокале держится плотно. По вкусу пена несколько горьковата, довольно зернистая, но с основным напитком сочетается великолепно и можно сказать, что даже добавляет ему остроты.

Что касается содержания алкоголя, то его, на первый взгляд, немного, всего – 4,6 оборотов, однако, пиво довольно крепкое, расслабляет моментально, а если налегать на него, то можно спустя несколько бокалов вообще потерять голову. Концентрация сусла составляет 11, 2 процента. На теле пива это выражено в довольно жидкой структуре.

Выпускается напиток в жестяной таре с заметной ярко-зеленой этикеткой, а так же стеклянной. Объем данной тары составляет 0,5 литра.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Elet, Borsodi, Oldala, Habos

Комментарии:

Оставить комментарий