Dreher - Clasic

Dreher - Clasic
Dreher - Clasic

Интересными вкусовыми качествами обладает такой сорт венгерского пива, как Dreher – Clasic. Кстати говоря, его можно считать чуть ли ни самым первым из всех сортов, которые появились на пивоварне Антона Дрехера – венгерского варщика пива, предпринимателя, который хоть и не стал основателем пивоварни, но приложил очень много усилий, чтобы она стала входить в тройку крупнейших в своей стране.

В Венгрии употребление пива не является как таковым культом, если сравнивать страну с Германией или Чехией, однако, спрос на пиво все-таки есть. И по сравнению с тем, каким низким был его уровень буквально 10 лет назад, сейчас, можно сказать, что венгры употребляют пиво просто в огромных количествах. А вот 10 лет назад этот напиток чуть ли ни попал в историю, потому что его в стране не пили вообще. Так вот Дрехер стал одним из тех, кто рискнул, но все-таки попытался выдвинуть свою продукцию на потребительский рынок и, надо сказать, не прогадал. Возможно он попал в колею, если говорить более простым языком. Именно в тот год, когда пиво Дрехера начало набирать обороты в стране потребление напитка также увеличилось в разы. Вот такой вот непостоянный народ эти венгры. Наверное, вино уже слишком приелось, поэтому решили перейти непосредственно к пиву.

Итак, что представляет из себя самый первый сорт марки пива Dreher – «Dreher Clasic».

Это классическое светлое пиво, которое представлено, как лагер. Собственно, для создания этого пива применялось низовое брожение дрожжей, которое проводилось при низких температурах.

По цвету напиток золотисто-янтарный, светло-карамельный. Довольно приятный для глаз.

В основной рецептуре выделить чего-то особенного нельзя. Кстати говоря, практически все напитки, которые в сортовой линейке идут первыми, т. е. изготавливаются раньше всех, получают в свою основу абсолютно классические ингредиенты, без каких-либо новшеств и добавлений. На вкусовые качества это абсолютно не влияет.

Именно поэтому в основном вкусе данного пива ничего кроме хмеля, солода и ячменя почувствовать не удастся. Но т. к. это пиво – легерное, в основном вкусе будет ощущаться легкая кислинка вместе со сладостью, а в послевкусии все это великолепие будет переплетаться с горчинкой. Нельзя сказать, что вкус чем-то удивительный, но и невкусным пиво тоже не назовешь. Вполне себе средний, довольно приятный напиток.

Аромат этого пенного исключительно солодовый, очень приятный, хлебный.

Пены в напитке образуется достаточное количество. Она имеет чистый белый цвет и гармонично сочетается с основным цветом напитка. По вкусу пена немного горьковатая, но в сочетании с основным вкусом, кисло-сладко-горьким, воспринимается вполне себе приятно.

Пиво, как и положено классическому лагеру, имеет довольно жидкое тело, не так чтобы очень сильно, но и не густое.

Процент содержания алкоголя в напитке составляет 5, 2 оборота, а концентрация сусла приравнивается к 11,3 процентов, что и показывает на плотность напитка.

Выпускается данное пиво в стеклянных тарах из зеленого стекла с довольно интересным объемом – 0, 66 литра.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Dreher, Clasic

Комментарии:

Оставить комментарий