Dreher - BAK

Dreher - BAK
Dreher - BAK

Если вдруг однажды вам доведется побывать в Венгрии, не поленитесь и обязательно попробуйте удивительный по вкусу и качеству пенный напиток, а именно пиво -  Dreher – BAK. Если вы является заядлым поклонником этого напитка вообще, то подобный сорт обязательно войдет в вашу незримую коллекцию, и потом вы еще очень долго будете его не только помнить но и во всю рекомендовать своим друзьям, если они вдруг соберутся в Венгрию.

Сколько хвалебных слов из-за одного пенного напитка. Сначала это может показаться странным, но попробуем более обширно разобраться с этим пивом, чтобы можно было представить всю полноту вкуса и качество варения, так сказать, наглядно.

Для начала следует сказать, что напиток производится на одной и самых крупных и популярных пивоваренных компаний в стране - Dreher Breweries Ltd. Несмотря на то, что искусство варения пива в Венгрии вообще не очень распространено, все-таки это занятие имеет место быть, и вот среди нескольких пивоварен, которые в стране есть, эта считается чуть ли ни самой крупной. Напитки, которые здесь производятся, особенно ценятся потребителями, ну а Dreher – BAK, собственно, находится в их числе.

Изначально пивоварня была основана в 1854 году и носила другое название. А вот спустя 8 лет ее купил известный в стране пивовар Anton Dreher, который приложил максимум усилий, чтобы его приобретение дало плоды. Собственно, все вложения оправдались даже больше, чем того ожидал пивовар. Продукция стала популярной, а в 2002 году мировой пивоваренный концерн SABmiller предложил сотрудничать под его «крышей», если можно так выразиться. Отказываться от подобного предложения пивовар, разумеется, не стал, потому что вступление в мировой концерн дает возможность продвигать свою продукцию уже на мировом рынке.

Теперь конкретнее о пиве. Почему напиток имеет аббревиатуру BAK?! Дело в том, что стиль пива полностью повторяет германский BOK. Это, так называемый, доппоэль бок. Традиционное немецкое темное пиво.

Собственно, соответственно, о цвете напитка становится уже немного понятно. Этот напиток действительно темный. Основными его оттенками можно считать темно-коричневый, который тесно переплетается с рубиновым красным. Сочетание цветов при должном освещении в бокале будет выглядеть просто умопомрачительно.

Ровно такие же ощущения доведется испытать, если до вас дойдет аромат пива. Такого многообразия в одном запахе пенного напитка встретить, пожалуй, очень сложно. Сначала в нос ударит едва уловимый, но довольно острый, запах древесины, который потом медленно начнет отдавать шоколадом, кофе и карамелью, а затем вполне ощутимым станет аромат травы и даже копченостей. Представьте себе, какой спектр. Такие вот ароматы, как правило, очень сильно разжигают аппетит. Попробовать хочется уже не только пиво, но и какое-нибудь венгерское блюдо.

Теперь обратимся ко вкусу пенного. Общий вкус практически повторяет аромат напитка, за исключением может древесины и травы. В остальном – шоколад, кофе и дымок – в изобилии. Тело пива плотное, оно даже несколько бархатистое, слегка вяжет рот и очень согревает в виду большого процентного содержания алкоголя. Насытиться напитком можно в прямом и переносном смысле.

Так вот, что касается алкоголя, то его здесь содержится 7,3 процента, концентрация сусла, которая влияет на плотность, составляет 12 процентов.

Выпускается напиток в стеклянных тарах из зеленого стекла, объем которых составляет 0,5 литра.


Теги: Dreher

Комментарии:

Оставить комментарий