O'hara's leann follain - Brewed in Ireland

O'hara's leann follain - Brewed in Ireland
O'hara's leann follain - Brewed in Ireland

Помимо того, что в Ирландии существует основная и самая главная пивоваренная компания, которая носит гордое имя Артура Гиннесса, другие производители пенного напитка в стране тоже занимают достойное место вместе со своими компаниями.

Так, например, сравнительно молодая пивоваренная компания Carlow, которая начала свою работу в 1995 году, предлагает потребителям очень интересный, а самое главное, достойные сорта пенного напитка, которые заслуживают того, чтобы поделиться впечатлениями о них.

Сорт пива O'hara's leann follain считается довольно-таки молодым в производстве пивоварни Carlow, и имеет он очень смешную историю. Дело в том, что изначально этот темный статут на производство даже не поставили. Пивовары сделали несколько заготовок его экстракта исключительно для личных нужд, для каких-то праздников в кругу компании, но уж точно не для широкой аудитории потребителей. И в один прекрасный день, который как раз-таки на подобный праздник выпал, пивовары попробовали экстракт и настолько прониклись его вкусом, что решили пустить небольшую линейку в производство.

В 2009 году пиво O'hara's leann follain официально стало выпускаться в Ирландии и стало достойным представителем пивоваренной компании Carlow.

Теперь попробуем рассмотреть напиток чуть конкретнее.

В первую очередь стоит еще раз упомянут, что напиток является стаутом, т. е. грубо говоря лагером, который варится при низовом брожении дрожжей и низких температурах.

По цвету пиво темное. Оно имеет очень насыщенной темно-коричневый цвет, который больше уходит в черный, также можно рассмотреть оттенки бурого и рубинового. Вообще в Ирландии варится пиво исключительных цветов, которые притягивают глаз потребителей моментально, возможно, потому, что большая часть пенных напитков все-таки светлая, несмотря на разнообразие в оттенках. Однако, наблюдать за темным пивом все равно как-то интереснее, оно редкое, а это очень привлекает.

Итак, разобравшись с цветом, постараемся познакомиться со вкусом. Данный стаут великолепен. Помимо основных ингредиентов в рецептуре, среди которых используется ячмень особой обжарки, хмель высшего сорта и солод, производители решили насытить пенное кофейными нотками, а также нотками шоколада. Основной изюминкой пива считается дымок, который можно почувствовать не только в послевкусии, но и в запахе пива.

Дымный запах, кстати, моментально пробуждает аппетит. Сочетание всех ингредиентов дает пиву очень нежный и мягкий вкус с легкой горчинкой, а послевкусие, помимо того, что дымное, еще и сладковатое.

Подобное пиво прекрасно подходит к сырам и вяленому мясу.

Что касается пены, то ее образуется довольно много. По своей консистенции она достаточно густая, но мягкая, образуется над пивом будто облако, в стакане стоит плотной шапкой. Она имеет кремовый цвет и слегка горьковатый привкус.

Кстати говоря, в переводе данное пиво означает «полезный стаут», что на само деле оправданно. Пиво очень качественное и наблюдать в нем какие-то искусственные добавки и ароматизаторы не получится. Вообще, ирландское пиво - удивительное, и каждый сорт заслуживает похвалы в той и иной степени.

Процент содержания алкоголя в напитке составляет 6 оборотов. Для стаута абсолютно нормально, для обычного пива – многовато. Концентрация сусла составляет 12 процентов. Тело пива плотное, мягкое, бархатистое.

Выпускается напиток в стеклянных бутылках из темно-коричневого стекла, с красивыми, будто старинными, этикетками. Объем бутылок составляется 0,5 и 0,33 литра. Кстати говоря, пиво O'hara's leann follain, появившись в 2009 году, в том же самом году завоевало серебряную медаль на фестивале в Дублине.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Ireland, Brewed, leann, hara, follain

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.