Gran Riserva - Birra Peroni - Doppio Malto

Gran Riserva - Birra Peroni - Doppio Malto
Gran Riserva - Birra Peroni - Doppio Malto

Еще одной довольно крупной пивоваренной компании в Италии можно считать Birra Peroni, где выпускается такое удивительное по всем параметрам пиво, что приходится только пожимать плечами, насколько итальянские пивовары – гурманы в любом своем деле, что даже пенный напиток изготавливается так качественно и по такой уникальной рецептуре. В общем и целом, компания Peroni славится не только тем, что выпускает очень качественное пиво, оно еще считается одним из самых вкусных в Италии.

Из истории можно выделить тот факт, что изначально Франческо Перонни, который является основателем нынешней пивоварни, совершенно не планировал открывать компанию по производству пива. В его мечтах всегда зрел план по производству пасты, которая является визитной карточкой итальянцев, а вот о пенном как-то помышлять не довелось. Но вышло так, что желаемый бизнес совсем не дал никаких результатов, более того, предприниматель даже стал работать себе в убыток. Чтобы окончательно не вылететь в трубу, нужно было срочно что-то менять, и тогда Перони принимает радикальное решение – вместо производства пасты открывать новое производство, только теперь это будет пенный напиток.

И тогда в 1846 году он основывается первую в стране пивоваренную компанию, которая получает название Birra Peroni. Для того, чтобы производство стало приносить свои плоды, предпринимателю пришлось затратить максимум усилий, ведь ему никак не хотелось повторить провал бизнеса пасты.

Решение открыть пивоваренную компанию стало, определенно, выигрышным. Пивоварня стала не только стремительно развиваться, но и к настоящему времени превратилась в самую крупную в Италии. Более того сейчас она располагается в Милане – одном из популярных городов страны, и входит в состав группы компаний SABmiller, которая считается всемирной корпорацией по производству пива.

Одним из интересных сортов компании можно считать Gran Riserva - Birra Peroni - Doppio Malto.

По цвету напиток очень привлекательный. Он представляет из себя совокупность светло-оранжевого, который смешан с золотисто-янтарным. В совокупности цвет получается очень насыщенным и даже каким-то ярко-рыжим, если можно себе такой цвет представить. Определенно, очень заманчивый оттенок, который привлекает потребителей.

Далее вкус. В основном вкусе тоже есть много удивительного. В первую очередь сразу чувствуются легкие ноты свежей травы, которые затем уходят в привкус цветов, а в самом конце отчетливо меняются на ноты апельсина и карамели. Получается, что за один раз можно распробовать удивительную вкусовую гамму.

Аромат пива, соответственно, абсолютно идентичный вкусу. Даже и не скажешь, что пьешь именно пиво. Запах все того же апельсина и карамели пробуждает аппетит.

Пена в напитке довольно объемная. Образуется ее много. Она имеет чистый белый цвет, по структуре очень нежная и мягкая, а во вкусе чувствуется приятная сладость.

Процент содержания алкоголя в пенном составляет 6,6 оборотов. Пиво довольно крепкое, но оно того стоит. Концентрация сусла составляет в напитке 11 процентов. Тело пива средней плотности, ровное.

Выпускается напиток в довольно интересной бутылке из коричневого стекла, которая по форме напоминает тюльпан. Объем каждой бутылки равен 0,33 литра.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Malto, Peroni, Gran, Riserva, Doppio, Birra

Комментарии:

Оставить комментарий