Nastro Azzurro - Birra Peroni - Birra Superiore

Nastro Azzurro - Birra Peroni - Birra Superiore
Nastro Azzurro - Birra Peroni - Birra Superiore

Настало время рассказать о самом популярном и самом лучшем сорте пенного напитка, который производится в Италии. Все эти громкие слова – не пустые. Дело в том, что пиво Nastro Azzurro, о котором далее пойдет речь, признано действительно самым лучшим напитком, который производится во всей Италии. А соответственно является самым популярным. Это пиво заработало сие наивысшие баллы не только среди дегустаторов и истинных ценителей пенных напитков, но и среди обычных итальянцев, а также туристов, что не мало важно. В общем и целом, сложив воедино все мнения, на выходе получилось то, что есть сейчас – пиво Nastro Azzurro – лучшее в Италии. Теперь обо всем подробнее.

В первую очередь хотелось бы заметить, что данный напиток является собственностью компании Birra Peroni, которая считается в Италии самой первой пивоварней, самой старой и самой выдающейся.

Основатель компании Франческо Перони изначально занимался тем, что пытался продвигать в своей стране бизнес по производству традиционной итальянской пасты. Однако, этот бизнес не задался. Пришлось предпринимателю срочно менять свои планы, потому что паста принесла ему столько убытков, что, казалось, выбраться из них не представляется никакой возможности. Но вот с производством пива дела Перони пошли в гору, причем в такую гору, если можно так выразиться, что оставалось только диву даваться. С 1846 года существует пивоваренная компания Перони, которую с тех пор очень любят итальянцы, а продукция компании является лучшей в стране и далеко за ее пределами, потому что с некоторых пор Birra Peroni входит в состав одной из самых крупных мировых корпораций по производству пенного напитка, которая носит название SABmiller. Экспорт пенного осуществляется таким образом не только в крупные города и отдаленные провинции Италии, но и далеко-далеко за ее пределы. Кстати говоря, найти пиво, производимое, Peroni можно не только в европейских странах, но и в Украине, России и Белоруссии. Это говорит о том, что марка по-настоящему заслужила мировое признание. Причем, речь идет именно о марке Nastro Azzurro.

Итак, чем же так сильно зацепило это пиво потребителей, что его признали одним из самых лучших пенных напитков в мире?!

Для начала следует сказать немного о цвете пива. Он соломенно-золотой, довольно светлый, но в то же время насыщенный, этакий легкий, очень привлекательный для глаз.

Далее вкус. Вот он-то как раз и смог сыграть решающую роль. Пиво представляет из себя традиционный набор пивных ингредиентов – это хмель и солод, которые придают напитку хлебный привкус. Здесь он очень легкий, но в то же время свежий. Более того, качество вкуса обеспечено чистейшей водой высшей категории фильтрации с Аппенинского полуострова. Также в пиве чувствуется легкий горьковатый привкус двухъядерного ячменя, который также является ингредиентом высшего сорта. Основной вкус очень ровный, очень насыщенней, настоящий пивной, но в то же время, повторюсь очень и очень легкий. В основе вкуса и самого названия пива легла интересная история. Один из представителе семейства Перони – Карл, - очень любил морские путешествия, которые его завораживали. Каждый раз, когда он возвращался из очередного путешествия, он всегда рассказывал интересные истории и подчеркивал, что путешествие на огромном лайнере – это сказка. Более того, этот самый лайнер несколько раз заслужил приз «Голубая лента», который давали за пересечение Атлантического океана. Для Карла «Голубая лента» была своего рода объяснением всей той красоты просторов океана, которые ему довелось видеть. После нескольких таких путешествий семейство Перони решило придумать свою «Голубую ленту», воплотить в жизнь мечты Карала. Так и родилось не только название Nastro Azzurro, которое переводится, как «Голубая лента», но и, собственно, вкус напитка – свежий, очень легкий, тонизирующий, как ветра океана.

Пены в напитке образуется не так много. Она чистого белого цвета, довольно плотная и зернистая. В ее вкусе помимо горчинки, можно уловить отчетливые нотки кукурузы.

Аромат пенного также кукурузный, сладковатый.

Процент содержания алкоголя составляет 4,6 оборотов, а концентрация сусла равна 11 процентам. Тело пива легкое.

Выпускается напиток в стеклянных бутылках и жестяных банках, объем которых составляет 0,5 литра.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Peroni, Nastro, Superiore, Birra, Azzurro, Birra

Комментарии:

Оставить комментарий