Чимкентское пастеризованное пиво - Чимкентское Пивообьединение

Чимкентское пастеризованное пиво - Чимкентское Пивообьединение
Чимкентское пастеризованное пиво - Чимкентское Пивообьединение

Традиционное пиво, которое изготавливалось в Советском Союзе, причем, важности в каком городе особо не имеет, хранило качество гораздо лучше, чем то пиво, которое производится сейчас, после распада Союза. Чем объясняется такое странное положение вещей, точно ответить нельзя. Можно сказать, например, что дух союзного братства был настолько крепок, что даже пиво получалось вкуснее. А после того, как вместе с развалом союзных республик появились абсолютно другие государства, которые еще и воют друг с другом, то о каком вкусе тут вообще можно говорить.

Ну да ладно. Хотелось бы все-таки оставить хорошее впечатление о пиве, которое производилось в Советском Союзе, а именно обратить внимание на сорт пиво «Чимкентское Пастеризованное», которое изготавливалось в Казахской республике в городе Чимкенте. Кстати говоря, по многочисленным отзывам тех, кто застал союз, можно сделать вывод, что в этой республике варилось самое лучшее пиво из всех. Это было обусловлено тем, что в Чимкенте имелся, да и имеется до сих пор, очень хороший по производительности пивоваренный завод. Если в те времена там уже применялись сложные и современные технологии в варке пива, которые брались в Чехии, то сейчас и подавно все уже сильно модернизировано.

Вкус Чимкентского пива помнят до сих пор наши деды, да и отцы. Своеобразное возвращение в Союз.

Что можно сказать о сорте пива «Чимкентское пастеризованное». Отличается оно от основного сорта только тем, что в технологии варения у него присутствует, непосредственно, пастеризация. Да и она используется, в первую очередь для того, чтобы срок хранения напитка сравнительно увеличился. При пастеризации пива применяется уникальная технология варения при температуре свыше 60 градусов по Цельсию со знаком плюс. При пастеризации напитка важно правильно ее производить, чтобы не изменились вкусовые качества. Кстати говоря, «Чимкентское пастеризованное» тем и отличается от многих других сортов пастеризованного пива, что в технологии его приготовления нет никаких недочетов. Пиво это может храниться до 1 года, но вкус у него останется прежним.

Теперь конкретнее. Вкус напитка напоминает любое традиционное советское пиво. Очень насыщенный, яркий, горьковатый, но терпкий и очень приятный. В состав пива входит хмель, солод, обжаренные зерна ячменя, а также очищенная вода. Честно говоря, пить такое пиво – одно удовольствие. Что касается аромата, то здесь он насыщенный, хлебный. «Чимкентское Пастеризованное» хвалят и вспоминают добрым словом до сих пор.

Пена в напитке зернистая, кремового цвета, сохраняется в бокале достаточно долго, но ее не много, поэтому на основной вкус пива она никак не влияет.

Данный сорт пива считается достаточно плотным, потому что процент оборота сусла здесь составляет – 12. Довольно высокий показатель. От этого и консистенция пива значительно меняется, оно вязкое, но очень вкусное.

Содержание алкоголя в напитке в силу его плотности несколько возрастает и составляет 5,7 процентов. Хотя на общем фоне нельзя сказать, что пиво очень сильно бьет в голову.

Традиционно этот пенный напиток выпускался в таре из темного коричневого стекла, и объем этой тары составлял 0,5 литра.

На этикетку хотелось бы обратить особое внимание – она по-настоящему советская, выполнена именно теми старыми чернилами, которыми печатались газеты. Такая вот неподдельная ностальгия.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Пастеризованное, Чимкентское, Чимкентское, Пивообьединение, пиво

Комментарии:

Оставить комментарий