Чимкентское пиво - Чимкентское пивообъединение

Чимкентское пиво - Чимкентское пивообъединение
Чимкентское пиво - Чимкентское пивообъединение

Существование Советского Союза, надо заметить, наложило свой отпечаток на жизнь тех, кто в этом самом Союзе вырос. Остались некоторые привычки, которые правительство усиленно прививало народу. Далеко ходить не надо, достаточно посмотреть, порой, какие очереди есть в магазинах, ведь люди по-прежнему боятся, что чего-то не хватит, чего-то не достанется, что-то закончится. Вспомним и про алкоголь, когда «сухой закон» ввели вообще непонятно ради чего. Точнее, конечно, понятно, что преследовались благие цели, но в итоге все оказалось гораздо хуже – запрет на алкоголь только еще больше разжигал к нему интерес. Причем, пить запрещали абсолютно любую жидкость, в которой присутствовал градус, даже пиво, которое в то время в Советском Союзе было просто уникального качества. Какую бы республику мы сейчас ни взяли на рассмотрение, она бы точно удивила каким-нибудь своим собственным пенным напитком.

На этот раз хотелось бы уделить особое внимание Казахской республике, а именно ее городку Чимкенту. Именно там, по проверенной информации из самых разнообразных источников, в те времена варилось, пожалуй, самое лучшее пиво. Оно было не только удивительно вкусным, но и очень качественным. Кстати говоря, Чимкентский пивоваренный завод, где как раз-таки и шло производство данного пенного напитка, помимо того, что являлся самым лучшим в Советском Союзе, одним из первых начал применять в процессах пивоварения некоторые чешские технологии. Т. е. вывод напрашивает сам собой – в Казахстане напитку отдавали самое непосредственное почтение и старались сделать его максимально качественным.

Что можно сказать о вкусе пива?! Производили его тогда, как, впрочем, и сейчас, в темном и в светлом варианте. Вкус обоих сортов – удивительный. Использование особой технологии придавало пиву свою индивидуальность и изюминку. Вкус пива очень насыщенный, слегка горьковатый, но горечь эта не портит общего впечатления. Кстати говоря, горечь пиву придавал солод, который обрабатывали специальным способом. Плюс к этому такая обработка солода прибавляла напитку и уровень алкоголя. Оборот сусла здесь тоже достаточно высокий, он составляет 12 процентов. Все вместе делает пиво несколько крепким, но все-таки очень вкусным.

В настоящее время сказать о высоком качестве этого пива нельзя. Если в разливном виде оно еще хоть как-то отдаленно напоминает то чудо, которое творили во времена Советского Союза, то в стеклянной и жестяной таре употреблять напиток просто невозможно. Солод, который раньше поражал своим качеством, теперь закупается по самой низкой цене в Китае, в состав все больше стали добавлять различные регуляторы и красители, поэтому вкус пива стал очень неприятным и крепким. Из большого количества опрошенных практически все сошлись во мнении о том, что проще выпить водку, нежели Чимкентское пиво из банки или бутылки.

Вот так вот и уходят от нас традиционно качественные напитки.

Добавлю, что содержание алкоголя в данном пиве составляет 6,5 процентов, что сравнительно много. Хотя, замечу, что ранее эта крепость не была заметна ввиду абсолютной натуральности напитка. Сейчас же все иначе.

Традиционно, пиво выпускают в бутылочных и жестяных тарах, объемом 0,5 литра, а также попробовать Чимкентское пиво можно в разливном виде.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Чимкентское, Чимкентское, пиво, пивообъединение

Комментарии:

Оставить комментарий

Ниет

(6 февраля 2015 21:08)
  • Группа: Гости
  • ICQ:
Я когда учился привозили пиво это в Ташкент в бочках на разлив, это было 1992-1996г.г. Пиво ПРОСТО НЕТ СЛОВ!!! Расходилось в лет... Интересно сейчас есть это пиво на розлив? Вкус такой же...