Ячменный Колос - Карагандинский Пивзавод

Ячменный Колос - Карагандинский Пивзавод
Ячменный Колос - Карагандинский Пивзавод

Еще одним сортом пива, которым может похвастаться Казахская Социалистическая республика является «Ячменный колос». Производство этого пива началось приблизительно в 1958 году, практически в самый расцвет Советского Союза в казахском городе Караганда, где располагался один из самых крупнейших в те времена пивоваренных заводов. Кстати, крупным он считается до сих пор, потому что продолжает функционировать.

До того момента, пока Карагандинский пивоваренный завод не стал частью компании Efes Group, которая вывела продукцию завода на международный рынок, популярностью он пользовался все-таки не меньшей, если рассматривать именно республики.

В каждом уголке Союза знали тогда, что в Караганде производят поистине великолепное пиво, вкус которого навсегда остается в памяти. Так вот как раз-таки таким пивом и стал «Ячменный колос». Как и многие другие сорта, этот сорт претерпевал некоторые изменения с течением времени. Его рецептура только улучшалась, но не отступала от основной, этикетки тоже претерпевали некоторые изменения. Кстати, надо заметить, что этим отличались все сорта и марки пива в те времена. В основной фон этикеток могли вноситься более яркие краски. Правда тема так и оставалась нетронутой, надписи тоже не меняли своего шрифта. Единственное, что отличалось, это насыщенность красками и некоторые изменения в описании напитка.

Теперь конкретнее о вкусе пива «Ячменный колос». В первую очередь хотелось бы заметить, что оно стало прекрасной заменой ровно тогда, кода исчезло истинное пиво «Жигулевское», потому что по вкусу их даже можно немного сравнить.

Пиво «Ячменный колос» представлено перед потребителями в светлом варианте. Оно имеет привлекательный золотисто-желтый оттенок, насыщенный, очень красивый и притягательный. В основной рецептуре используется фильтрованная вода, ячменный солод, хмель и сахар. Такое сочетание ингредиентов делает вкус пива неповторимым. Здесь прекрасно сочетается некоторая легкая горечь ячменя, которая тонко разбавлена струйкой сахара. Этакий горько-сладкий привкус. Очень неоднозначный вкус, но не противный, а достойный.

Запах у напитка традиционный хмелевый. Этот запах часто сравнивают с настоящим ароматом хлеба. Его приписывают квасу, а также традиционным пенным напиткам, которые варились в Советском Союзе. Еще раз стоить повториться, что по своим характеристикам «Ячменный колос» очень похож на «Жигулевское».

Пена в пиве стойкая, белого цвета, образуется ее достаточно много, но вкус она не портит. Наоборот, слегка сглаживает ярко выраженную горчинку.

Что касается содержания алкоголя, то его в напитке 4,7 процентов. Пиво, кстати говоря, совсем не пьяное, пить его легко и приятно, а главное, голова всегда сохраняет свою трезвость и ясность мыслей. Плотность пива достигает уровня в 11 оборотов. Не такое плотное как многие напитки Советского Союза, поэтому, собственно, и отличается такой легкостью восприятия организмом.

Надо заметить, что в былые времена, времена Союза, это пиво занимало одно из самых высоких мест по продажам и экспорту. Однако, время его существования закончилось. Теперь другие пивоваренные компании, других, теперь уже стран, занимаются производством одноименного пенного напитка.

Однако, из памяти вкус «Ячменного колоса» уже точно никуда не выкинуть. По крайней мере, те, кто жил в Союзе и удостоился такой чести попробовать напиток Карагандинского пивоваренного завода, не забудут его точно.

Выпускался напиток в стеклянных бутылках, объемом 0,5 литров.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Ячменный, Карагандинский, Колос, Пивзавод

Комментарии:

Оставить комментарий