Ячменный Колос - Уральское ПОПН - Госагропром Казахской ССР

Ячменный Колос - Уральское ПОПН - Госагропром Казахской ССР
Ячменный Колос - Уральское ПОПН - Госагропром Казахской ССР

Пиво «Ячменный колос» является достаточно старым сортом данного напитка, который был придуман, разработан и сварен ни где-нибудь в тихой и уютной Германии или Чехии, а в самой  обыкновенной, простой, но в то же время очень гордой Союзной республике, Казахстан. Вообще, «Ячменный колос» обладает поистине широкой популярностью,  потому что о нем слышали многие пивовары не только России, но и ее бывших Союзных соседей.

Пока существовал Советский Союз сорт данного напитка был очень любим ценителями пива, потому что «Ячменный колос» обладает действительно хорошим вкусом. Рецептура напитка настолько продумана, просчитана и отточена, что придраться, кажется, совсем не к чему. Собственно, все то время, пока шло процветание Союза и его республик, пиво ни разу не удостоилось низких оценок или каких-либо негативных отзывов.

Но ничего не вечно – Союз и республики пали, а вместе с ними кануло в лето и пиво «Ячменный колос». Однако, мудрые и начитанные пивовары знали точно, что возрождение этой марки действительно необходимо для народа, и спустя большое количество времени, примерно около 15 лет, завод «Очаково» вновь представил на суд любителей пива обновленный, но все-таки такой знакомый «Ячменный колос».

Рецептура напитка была подкорректирована и улучшена, вкусовые качества претерпели некоторые изменения. «Ячменный колос» так и остался светлым пивом, в его вкусе практически не чувствуется былой горечи, которая раньше была выражена достаточно остро. Теперь «Ячменный колос» очень мягкий, послевкусие остается несколько сладковатое, терпкое. Из обычного пива оно превратилось в более солнечное, легкое, благодаря особой обжарке ячменя, солода и хмеля. Пена у напитка тоже очень легкая и мягкая, быстро оседает, что позволяет незамедлительно начать наслаждаться великолепным вкусом. Измененная рецептура не только вывела пиво на новый уровень, но и сделало его вкус еще более насыщенным, но в то же время таким знакомым. Процентное содержание алкоголя – 4, а сусла – 11.

Разливается пиво традиционно в  пластиковые бутылки, объемом 1,5 и 2 литра, а также в стекло, объемом 0,5 литра.

Надо сказать, что каждый сорт пива «Ячменный колос» имеет свою собственную этикетку, которая берет свое начало с выпуска первой бутылки в 1964 году. Фирменным знаком пивной этикетки является изображение печати из сургуча, на которой размещен бочонок пива. Такова уж традиция.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Казахской, Ячменный, Госагропром, ПОПН, Колос, Уральское

Комментарии:

Оставить комментарий