Слабоалкогольное Столовое Пиво - Карагандский Пивзавод

Слабоалкогольное Столовое Пиво - Карагандский Пивзавод
Слабоалкогольное Столовое Пиво - Карагандский Пивзавод

О пиве, которое варится в Казахстане можно уже, пожалуй, слагать легенды. Все дело в том, что у кого не спроси, если брать в расчет именно социологические опросы, касающиеся употребления пенного напитка, то очень многие граждане, причем, бывших союзных республик, нет-нет, да и вспомнят иной раз именно о пиве, которое производится в Казахстане.

Все дело в том, что в этой стране имеется очень перспективный пивоваренный завод, который располагается в городе Караганда. В общем-то довольно известный город, который на слуху у всех. Хотя бы по тому, что рифмуется он просто великолепно. Помимо этого, достижения, в Караганде, повторюсь, есть уникальный завод по производству пива, который подарил всем любителям этого пенного напитка, большое количество вкусных сортов. Завод продолжает свое существование до сих пор. Правда сейчас ввиду того, что современный пивной бизнес набирает обороты, большая часть акций этого завода принадлежит такому популярному концерну, как Efes Beverage group. Соответственно, выпускается здесь не только исключительно пиво Казахстана, но и другие популярные во всем мире марки – Efes, Bavaria, Амстердам и многие другие.

Однако, сейчас хотелось бы немного рассказать о пиве, которое варили на Карагандинском пивоваренном заводе еще во времена Советского Союза. Если вспомнить, то некоторое время здесь буквально семимильными шагами ходил «сухой» закон, когда употребление всякого алкоголя было запрещено. Однако, закрывать пивоварни никто не стремился, ведь необходимо было выживать каким-то образом. Алкоголь в Союзе, как и сейчас, после его распада, очень и очень жаловали. Поэтому общим решением ассоциации пивоваров в то время стало производство пенного напитка, но с очень низким содержанием алкоголя. Так сказать, одним махом были убиты сразу два зайца – завод продолжал функционировать, и пиво в нем выпускалось исключительно слабое, такое, которое не превышало установленной нормы потребления гражданином Союза алкоголя. Таким вот образом, собственно, и родилось «Слабоалкогольное столовое пиво».

Если говорить о вкусе напитка, то напоминает он по своей структуре и консистенции обыкновенный квас. Конечно, в основной рецептуре использовались и ячмень, обжаренный специальным образом, и хмель, и солод, только вот обработаны все эти ингредиенты были таким образом, чтобы процент алкоголя в напитке получился очень низким. По вкусу, еще раз повторюсь, обыкновенный квас, только несколько крепче, совсем незначительно. Аромат у напитка зато очень насыщенный, яркий и запоминающийся. Слабоалкогольное пиво, как правило, пены не имеет. Вернее, имеет, но в совсем небольшом количестве. Цвет такого пива, кстати был темно-золотистым, поэтому однозначно назвать его светлым или темным нельзя. Скорее, это была золотая середина.

Более того, почему это пиво считается слабоалкогольным, так это потому, что процент оборота сусла здесь очень и очень низкий и составляет всего 8 процентов. В обычных пенных напитках обороты сусла гораздо выше – 11, 12, 12,5 оборотов. В таком случае процент содержания алкоголя составляет около 1,5-2 градусов. Абсолютно не пьяный, приятный напиток, который помогает расслабиться.

Выпускалось «Слабоалкогольное столовое пиво» в стеклянных бутылках, объем которых составлял 0,5 литра – стандартная тара для советских пенных, напитков, кстати.

Этикетка украшена замысловатым вензелем Карагандинского пивоваренного завода. Выполнена советской краской на желтом фоне.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Пиво, Карагандский, Пивзавод, Столовое, Слабоалкогольное

Комментарии:

Оставить комментарий