Hopleaf - Pale ale 28.5 cl - Simonds Farsons Cisk LTD - Mriehel-Malta

Hopleaf - Pale ale 28.5 cl - Simonds Farsons Cisk LTD - Mriehel-Malta
Hopleaf - Pale ale 28.5 cl - Simonds Farsons Cisk LTD - Mriehel-Malta

Несмотря на то, что Мальта является государством довольно маленьким территориально, пивоваренное дело здесь находится на очень высоком уровне. Оборот пива, кстати говоря, налажен прекрасно, поставка пенного идет во многие соседние страны и пользуется широкой популярностью среди его любителей. Более того пиво, которое производится на Мальте модно считать очень вкусным, а самое главное, качественным. Такое положение вещей – большая редкость именно для стран с небольшой территорией. Как правило большое значение качеству не придается, потому что спрос на продукцию не так высок. Но это все не про Мальту. Если когда-нибудь вам доведется побывать здесь, будьте уверены, пиво, которое можно попробовать, купив его в магазине или баре, будет поистине вкусным и качественным. Мальтийские пивовары борются за каждого поклонника своего так называемого творчества, поэтому халатно к работе никогда не относятся.

В стране существует единственная, но довольно крупная, пивоваренная компания, которая, собственно, и делает свою пивную погоду. Данная компания носит интересное название Farsons. Свою работу она начала еще в 1928 году. Развитие компании шло достаточно быстро. Пиво на Мальте полюбили сразу же, поэтому расслабляться пивоварам было некогда. Необходимо было не только варить интересное и качественное пиво для местных жителей, но и пытаться чем-то привлекать туристов, которые уже довольно давно плотным потоком устремляются в страну для того, чтобы отдохнуть. Более того мальтийское пиво, а именно, пиво, которое производит компания Farsons, экспортируется во многие соседние страны и пользуется там бешеной популярностью. Собственно, ради этого пивоварам тоже нужно было приложить максимум усилий. Чтобы варить поистине качественное, интересное, удивительное, пенное, чтобы привлекать аудиторию со всех сторон. По большому счету так и получилось.

Компания выпускает различные марки и сорта пива. Довольно популярным считается сорт Hopleaf - Pale ale, о котором сейчас хотелось бы рассказать.

В первую очередь обратим внимание на то, что это эль. Варится он по технологии верхового брожения дрожжей с использованием высоких температур. Здесь сразу можно отметить, что напиток полностью качественный и натуральный, потому что уж чего-чего, а высоких температур на Мальте предостаточно и без искусственного вмешательства. Во-вторых, этот эль бледный. Бледности эль достигает при помощи также особой технологии, где нужно определенное время выдерживать дрожжи, добиваться нужного осадка. Почему бледный?! Да потому, что как раз тот самый осадок и влияет на цвет пива.

Что касается непосредственно цвета. Данный сорт эля – светлый. В нем красиво сочетаются оттенки золотистого и соломенного, но при этом не будем забывать про бледность. Получается этакий янтарный цвет с легкой дымкой.

По вкусу напиток полностью соответствует рецептуре эля. Здесь должным образом переплетается насыщенный хлебный вкус и легкая горчинка. Можно даже сказать, что вкус пива очень сочный, такой полный.

Аромат стандартный для эля, хлебный, хмелевый.

Пены в напитке образуется довольно много. Она белого цвета, держится в бокале долго, зернистая.

Процент содержания алкоголя составляет 3,8 оборотов, что для эля довольно мало. Пиво легкое. А концентрация сусла равна 11,3 процентам. Тело напитка средней плотности.

Разливается пенное в тару из жести и стекла, объем которой составляет 0,33 литра.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Pale, Farsons, Cisk, Hopleaf, Mriehel, Simonds

Комментарии:

Оставить комментарий