Black Knight - Stout - Brewery Simonds Farsons Cisk LTD

Black Knight - Stout - Brewery Simonds Farsons Cisk LTD
Black Knight - Stout - Brewery Simonds Farsons Cisk LTD

Данный сорт пенного напитка – еще одна разработка мальтийской пивоваренной компании Farsons, речь о которой уже велась. Компанию эту можно по праву считать выдающейся, потому что она делает такой оборот напитков для своей страны, что многим другим, более даже подкованным в этом вопросе странам, остается только завидовать.

Кампания Farsons начала свою работу еще в 1928 году и достаточно быстро заняла свое место на одной из довольно высоких ступеней в истории пивоварения вообще. Об истории пивоварения на Мальте тут говорить не приходится, потому что в этой стране именно Farsons является единственной в своем роде. Так как страна эта совсем небольшая, особо задумываться о том, чтобы открывать многочисленные пивоварни, как-то было не целесообразно. Было принято решение создать одну крупную корпорацию, которая сможет не только варить качественное и вкусное пиво для жителей Мальты, но и работать на экспорт. Последний, кстати говоря, осуществляется очень и очень хорошо, и во многие страны мира, чем Мальта, опять же, может гордиться.

Что касается ассортимента компании Farsons, то он настолько широк, что многие другие страны, где тоже налажено производство пенного, должны хотя бы задуматься о том, что такая маленькая страна работает в таком объемном диапазоне напитков. Мальта находится на такой широте, где климатические условия совершенно разные, что пригодно для того, чтобы изготавливать самые разнообразные вариации пива. Так, например, ни раз уже доводилось знакомиться с мальтийскими элями, которые варить здесь очень просто. В силу своей технологии, эли нуждаются в высоких температурах, а их в стране хоть отбавляй. Другое дело – лагеры. Для того, чтобы их варить требуется, наоборот, низкая температура. Однако, и этого на Мальте предостаточно. Горные районы вполне могут обеспечить всем климатически необходимым, соответственно, искусственного вмешательства в напиток не требуется. Пиво будет во много раз вкуснее и качественнее. Более того, мальтийское пиво может быть как пилсенером, тоже довольно популярной в мире разновидностью, так и стаутом. Вот о последнем сейчас и хотелось бы немного рассказать.

Farsons представляет свой собственный сорт стаута, который называется Black Knight. Довольно заманчивое пиво, которое пользуется на Мальте особой популярностью

Сразу стоит сказать о цвете напитка. Стауты сами по себе темные, но имеют чаще все же коричневый оттенок. Так как данное пиво в названии имеет «black», это говорит о том, что и цвет напитка будет черным. На деле все оказывается именно так – пиво ровного черного цвета с еле-еле заметными проблесками коричневого и темно-янтарного.

Что касается вкуса, то он тоже очень интересный. В основной рецептуре используется смесь двух разновидностей солода – обычного и карамельного, и ячменя, обжаренного особым способом. В совокупности все эти ингредиенты дают неповторимый букет, что во вкусе, что и в аромате. Напиток больше сладкий, но с еле заметным горьковатым привкусом ячменя, насыщенный, полный. Аромат удивительный. Свое дело здесь делает карамельный солод. Пиво пахнет сладкой карамельной конфетой.

Пены в напитке образуется довольно много. Она имеет очень красивый и нежный кремовый оттенок. По своему вкусу она, кстати, тоже сладковатая, что вдвойне приятно. По структуре пена также мягкая, но довольно стойкая.

Процент содержания алкоголя составляет 4,5 оборотов, а концентрация сусла равна 11 процентам. Тело пива средней плотности.

Выпускается напиток в стеклянных бутылках их черного стекла, объем которых составляет 0,5 литров.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Brewery, Simonds, Cisk, Knight, Stout, Black, Farsons

Комментарии:

Оставить комментарий