Cisk Lager 28.5cl - Brewery Simonds Farsons Cisk LTD (прямоугольная этикетка)

Cisk Lager 28.5cl - Brewery Simonds Farsons Cisk LTD (прямоугольная этикетка)
Cisk Lager 28.5cl - Brewery Simonds Farsons Cisk LTD (прямоугольная этикетка)

Поговорим еще немного о том, как обстоит дело с пивоварением на Мальте, какие оно имеет особенности и что творится сейчас с сортами пенного на пивном мальтийском рынке.  Ни раз уже было сказано, что Мальта несмотря на свои небольшие территориальные размеры, имеет довольно обширную историю по производству пенного. Здесь нет большого количества заводов и фабрик, где неустанно варится напиток. В стране решили, что лучше завоевывать своих потребителей качеством, а не количеством, и, надо сказать, абсолютно не прогадали.

Сейчас на Мальте в полную силу трудится завод Brewery Simonds Farsons Cisk LTD, который, собственно, уже много десятков лет и отвечает за пивную погоду в стране. Открытие компании состоялось в 1928 году. Ровно с этого времени и началось его победное шествие не только по супермаркетам и домам своей страны, но и за ее пределами. Пиво, которое производится на Мальте, занимает довольно устойчивую ступень на пивном рынке в мире. Популярность пива этой страны также очень широка. Помимо того, что местное население буквально поголовно употребляет пенное своей страны, экспорт напитков налажен прекрасно. Поэтому пиво Мальты известно во многих странах Европы, Южной Америки и еще много где. Собственно, для Мальты подобные показатели великолепны. Ни каждая страна, которая занимает совсем небольшую площадь, может похвастаться такими заслугами на пивном рынке.

Следует обратить внимание на то, что распложена страна таким образом, что климатические условия подходят для того, чтобы варить абсолютно разнообразные типы и сорта пива. Ни для кого ни секрет, что чем меньше в изготовление пенного вмешивается искусственных технологий, тем оно вкуснее. На Мальте нет ни одного сорта, который бы варился с использованием чего-то искусственного. Здесь можно встретиться и лагеры, и эли, и пилсенеры и много чего еще. А теперь представьте себе, какое разнообразие сортов предполагают под собой эти типы пенного. Тут стоит только удивляться, насколько работает фантазия у пивоваров компании Farsons. Помимо того, что нужно удивлять своих потребителей, нужно еще работать и на мировой рынок. А тут абы что не сваришь. Однако для мальтийских пивоваров кажется не существует препятствий. Многие сорта, а особенно те, которые выпускались с самого открытия, успели заслужить ни одну премию и медаль на престижных фестивалях и конкурсах пива.

Всем известно, что, порой, приходится производить модернизацию, так сказать, тех или иных сортов. Несколько их освежать, вдыхать в них новую жизнь, чтобы не было этакого застоя. Тогда меняется не вкус пива, а всего лишь его этикетки. Потребитель должен видеть, что его любимый напиток не стоит на одном месте, а развивается. Иногда, правда, слегка вносятся коррективы и во вкус пива, но по большей части работы ведутся только над этикетками.

Одним и самых первых и старых сортов компании Farsons является Cisk Lager. Вот как раз это пиво и претерпевает время от времени некоторые изменения. В этикетке точно. Первоначально напиток выпускался в стеклянных тарах, объемом 0,5 литров с прямоугольной этикеткой, которая была мало, чем примечательна, однако, уже была довольно красочной. Правда данная этикетка является все-таки больше прототипом именно того, пива 1928 года – нечеткие буквы, потертый вид, блеклые краски. Однако, напиток все равно привлек внимание благодаря этикетке.

А что касается вкусовых качеств, то особых изменений здесь нет, да и не было. Пиво это светлое, имеет очень четкий, очень чистый золотой цвет. Прекрасно смотрится в бокале при должном освещении. На вкус напиток – типичный лагер, со своей необходимой горечью, которой в меру, с сильным привкусом хлеба. В послевкусии можно уловить некоторую сладость фруктов, а запах тоже в большей степени насыщен фруктовыми нотами.

Пены образуется среднее количество, она довольно плотная, но по ощущениям мягкая и нежная.

Процент содержания алкоголя составляет здесь 4,2 оборота, а вот концентрации сусла равна 11,3 процента. Тело напитка средней жидкости.

На данный момент подобное пиво свою этикетку поменяло, но хуже от этого, разумеется, не стало.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Simonds, Lager, Brewery, прямоугольная, Cisk, Cisk, Farsons

Комментарии:

Оставить комментарий