Cisk Lager 33cl - Brewery Simonds Farsons Cisk LTD

Cisk Lager 33cl - Brewery Simonds Farsons Cisk LTD
Cisk Lager 33cl - Brewery Simonds Farsons Cisk LTD

Очередным интересным сортом мальтийского пива является сорт Cisk Lager. Этот пенный напиток принадлежит единственной в стране пивоваренной компании Farsons, которая, конечно же, имеет свою историю. Думаю, для начала следует немного познакомиться с этой самой компанией, чтобы иметь представление о том, какое пиво варится здесь.

В первую очередь, хотелось бы заметить, что пиво на Мальте – продукт достаточно популярный, его здесь любят варить и любят употреблять не меньше. Более того, качеством данное пиво обладает удивительным. Напиток действительно считается вкусным и проходит всевозможные санитарные нормы, какие только могут быть установлены. Несмотря на то, что Мальта – небольшая страна, оборот пивной продукции здесь очень большой. Более того, за несколько лет существования здесь завода по производству пива, к настоящему времени часть акций этого самого завода уже принадлежит мировому производителю пенного – компании Carlsberg. Это говорит о том, что теперь мальтийское пиво известно не только в самой стране, не только в близлежащих странах-соседках, но и по всему миру.

Что касается конкретно завода Farsons. Свою работу он начал довольно-таки давно, еще в 1928 году. Предприятие, конечно же, можно считать более молодым, если учитывать всю историю пивоварения в мире вообще. Несмотря на это, даже в истории пивоварения Farsons находится на хорошем счету. Пиво, которое производится здесь, несколько раз было отмечено специальными премиями и грантами.

Отличительной чертой компании можно считать тот факт, что своим потребителям она готова предложить абсолютно различные сорта пенного напитка, причем, следует упомянуть в который раз, сорта эти будут качественно сварены, без искусственных вмешательств. К чему это все?! Да к тому, что по идее варить, скажем, тот же лагер, о котором пойдет речь ниже, практически невозможно в данной стране без внедрения искусственных технологий. Традиционный лагер варится путем низового брожения дрожжей при низких температурах. Мальта – страна теплая, однако, к счастью, здесь есть такие места, которые эти самые температуры вполне могут обеспечить для получения великолепного лагера. Именно поэтому продукция компании пользуется большой популярностью. Пиво, изготовленное качественно, пить всегда приятнее.

Теперь подробнее о самом сорте пенного напитка Cisk Lager. Как было уже сказано – это типичный лагер.

По цвету напиток довольно привлекательный. Он представляет из себя светлую смесь оттенков золотистого, соломенного и пшеничного. Очень яркий, очень свежий, очень летний.

По вкусу пиво также довольно привлекательное. Несмотря на то, что лагеры отличаются некой горчинкой, здесь, наоборот, чувствуется больше легкая сладость на фоне хлебного привкуса хмеля, однако, доля едва уловимой горчинки все-таки есть из-за наличия в основной рецептуре ячменя. А вот та самая сладость достигается путем использования специального зерна.

Аромат напитка не уступает вкусу. Больше хлебный, даже какой-то волнующий и пробуждающий аппетит.

Пены в пиве образуется, кстати, довольно много. Она ложится на жидкость плотной белой шапкой, держится в бокале достаточно долго, имеет сладковатый привкус, мягкая. Нежная и пушистая.

Процент содержания алкоголя составляет 5 оборотов – средний показатель. А вот концентрация сусла равна 11 процентам. Это говорит о среднем теле пива. Оно не плотное, но и не очень жидкое.

Выпускается Cisk Lager в таре различного объема. Так, например, можно встретить стеклянные бутылки, объемом 0,33 литра, а также в разливном виде в кегах для лучшего сохранения продукции.


Теги: Brewery, Lager, Farsons, Simonds, Cisk, Cisk

Комментарии:

Оставить комментарий