Cisk Lager 50cl - Brewery Simonds Farsons Cisk LTD

Cisk Lager 50cl - Brewery Simonds Farsons Cisk LTD
Cisk Lager 50cl - Brewery Simonds Farsons Cisk LTD

Когда речь заходит об искусстве пивоварения на Мальте, очень интересным становится тот факт, какие именно сорта, направления, разновидности, пенного напитка могут изготавливать в этой стране?! Ведь, если обратить внимание на историю пивоварения вообще, то можно выделить тот факт, что во многих странах производят всего одну или максимум две разновидности пива. Тогда стоит понять, от чего это вообще зависит.

Многое в подобном вопросе зависит исключительно от того, в какой климатической зоне расположена страна, решившая производить пенный напиток. Часто получается так, что климат просто-напросто не подходит для того, чтобы скажем, создавать, стауты или пилсенеры или же наоборот, эти разновидности получаются великолепно, а вот эли не выходят вовсе. Есть, конечно, страны-везунчики, которым повезло в большей степени с климатическими условиями. Именно поэтому найти на прилавках их супермаркетов можно абсолютно различные разновидности пива.

Мальту, кстати говоря, вполне можно отнести к подобным странам-везунчикам, потому что изготавливают в стране абсолютно все разновидности пива, что не может ни радовать, зная, что сама по себе эта страна очень маленькая территориально, но столько делает для развития пивоварения. Особенной популярностью пользуются в стране, конечно же, эли, потому что теплый климат так и благоволит варить именно подобную разновидность пива. Технология варения данного напитка отличается тем, что следует применять верховое брожение дрожжей при высоких температурах. Собственно, всего этого, а именно, высоких температур, на Мальте предостаточно. А как быть, спросите вы, например, с лагером, который нуждается в низовом брожении и низких температурах?! Ведь с низкими температурами на первый взгляд в стране проблемы. Но нет. Лагеры варить здесь тоже могут благодаря тому, что расположена пивоваренная компания на таком участке, где климатически условия абсолютно подходящие для всех разновидностей пива.

На Мальте существует всего одна пивоваренная компания Farsons, начавшая свою работу еще в 1928 году и продолжающая радовать потребителей до сих пор.

Одним из представителей лагеров этой компании является сорт пенного напитка Cisk Lager, о котором сейчас хотелось бы рассказать. Что касается основного цвета, данного лагера – он абсолютно чистый золотой, даже как-то непривычно смотреть на напиток в бокале. Если в некоторых пенных можно выделить некоторые вкрапления, так сказать, желтого и янтарного, то цвет конкретно этого сорта именно золотой, очень насыщенный, очень приятный для восприятия.

Что касается вкусовых качеств, то Cisk Lager, как типичный лагер, несколько горьковат, но горечь эта терпкая и, если можно так выразиться, качественная. Более того, довольно отчетливо ощущается вкус хмеля – насыщенный хлебный, немного сладковатый, и тонкая нотка чего-то фруктового.

В запахе тоже можно прочувствовать фрукты и насыщенный хлебный аромат. Пены образуется в напитке среднее количество, на вкус она горьковатая, довольно мягкая, белого цвета.

Процент содержания алкоголя составляет здесь 4,2 оборота, а концентрация сусла равна 11,3 оборотам. Это показывает на тело средней плотности.

Надо заметить также, что данный сорт пива получил название «Cisk» от Джузеппе Scicluna по прозвищу "Iċ-Ċisk", которое в условном переводе означает «чек». Это прозвище пивовар получил потому, что очень любил, когда покупатели расплачивались с ним за напитки именно чеками и постоянно их от них требовал, а на Мальте была популярна только наличная оплата. Вот так и закрепилось прозвище, которое впоследствии стало уже запатентованной маркой пива.

Более того следует добавить, что данный сорт пива ни раз занимал первые места на фестивале пива на самой Мальте, а в 1980 году получил золотую медаль на фестивале в Великобритании.

Выпускается напиток в стеклянных бутылках, объем которых составляет 0,5 литров.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Farsons, Lager, Cisk, Simonds, Cisk, Brewery

Комментарии:

Оставить комментарий