Lacto - Milk-Stout - Brewery Simonds Farsons Cisk LTD

Lacto - Milk-Stout - Brewery Simonds Farsons Cisk LTD
Lacto - Milk-Stout - Brewery Simonds Farsons Cisk LTD

И снова мальтийские пивовары преподносят всем любителям пенного напитка очень интересный и интригующий сюрприз. На этот раз хочется немного рассказать о сорте пива Lacto - Milk-Stout, который в свое роде является практически единственным. Аналогов подобного пива, кстати говоря, действительно в мире пивоварения найти практически невозможно. Мальте есть, чем гордиться в этом случае. А теперь подробности.

Для начала немного о том, где производят пиво в этой стране вообще. Мальта, являясь совсем маленьким государством, особо распыляться относительно количества пивоваренных компаний, не стремилась. В общем-то каждый понимал, что это совсем ни к чему. Поэтому общими умами и усилиями было решено открыть одну компанию по производству пенного напитка в стране, которая, собственно, и будет делать все пивную погоду.

Так и поступили. В 1928 году свое рождение увидела популярная ныне, а ранее, сравнительно небольшая, незаметная, но глубоко внутри перспективная, компания Farsons. Сразу же после открытия, работа закипела в таком темпе, что соседние страны почувствовали очень серьезную конкуренцию. Несмотря на то, что особых плодов компания пока что не приносила, все-таки необходимо было разработать побольше марок и сортов, найти какие-то эксклюзивные рецепты, чтобы заинтересовать потребителей, но вместе с этим, задатки у компании были уже очень огромные, что и дало возможность навеять страху, так сказать, на страны-соседи.

И боялись они не зря. Всего несколько лет понадобилось Farsons для того, чтобы раскрутиться в полную силу. Продукция стала поступать на прилавки супермаркетов, стала пробоваться потребителями и оцениваться по достоинству. Теперь на Мальте проводится ежегодный пивной фестиваль, где Farsons показывает буквально все, на что она способна. Пивовары, работающие здесь, предоставляют на суд любителей пенного такие сорта, которых найти даже в пивных державах невозможно. В этом и есть изюминка мальтийского пива, его эксклюзивность и неповторимость. И именно на той ноте хотелось бы затронуть тему сорта пива Lacto - Milk-Stout.

Напиток этот – поистине новшество в пивном мире. Его рецепт был разработан еще в 1946 году, когда компания находилась на своем творческом подъеме относительно изюминок в сортах и марках. В первую очередь цвет. Так как это стаут, то они в большей степени варятся темными. Основной оттенок данного пива – этакий темно коричневый, ближе к черному, смешанный с темным янтарем, плюс ко всему можно разглядеть и некую бледность в цветовой гамме, которая получается из-за присутствия молока в напитке. Получается этакий насыщенный темно-коричневый стаут, подернутый легкой дымкой.

Теперь о вкусе. Это нечто невероятное. Данный напиток является сладким. Здесь почти не чувствуется той горечи, которую должны давать основные ингредиенты, типа хмеля или ячменя. Горчинка присутствует, но только лишь на начальном этапе пития, так сказать. Далее вкус идет сладкий, сладко-хлебный, если можно так выразиться, с нотами молока.

Кстати, немаловажный аспект. Особенностью этого напитка является то, что в основной рецептуре присутствует лактоза, то самое молоко. Помимо того, что пиво насыщается неповторимым вкусом, он приобретает еще больше витаминов, становится действительно более полезным, хотя, конечно, не надо забывать о том, что употреблять его нужно осторожно, дабы не навредить здоровью.

Запах данного пенного тоже несколько сладковатый, наполненный ароматами солода. Пены не образуется почти вообще.

Процент содержания алкоголя совсем небольшой, всего лишь 3,2 оборота, а вот концентрация сусла равно 10,8 процентам, что говорит о несколько жидком теле пива. В общем с подобными ингредиентами, особенно с присутствием лактозы, особой плотности от пенного ожидать не следует.

Выпускается напиток не так часто, как может быть того захотелось бы любителям пенных изысканных сортов, однако, в магазинах его вполне можно встретить в стеклянной таре, объем которой составляет 0,5 литров.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Cisk, Brewery, Farsons, Lacto, Simonds, Milk

Комментарии:

Оставить комментарий