Nelson - Traditional Ale - Brewery Simonds Farsons Cisk LTD

Nelson - Traditional Ale - Brewery Simonds Farsons Cisk LTD
Nelson - Traditional Ale - Brewery Simonds Farsons Cisk LTD

Очень заманчивым сортом пенного напитка, который производится пивоваренной компания Farsons, является Nelson - Traditional Ale. Судя по названию, уже становится понятно, что это будет самый что ни на есть настоящий эль, который варить на Мальте не только любят, но и умеют это делать настолько качественно, что стоит только диву даваться.

Компания Farsons, которая в своей стране является единственной пивоварней, в течение года, скажем, производит довольно большой оборот собственной продукции пенного напитка. Это выводит компанию на хороший уровень среди многочисленных компаний по всему миру. Пиво, которое производит мальтийская пивоварня, знаменито по всему миру, а это уже огромный скачок для такой маленькой, но, как видно, очень гордой и амбициозной страны. Конечно, за широкую популярность собственных сортов пенного напитка компания может благодарить своего покровителя – концерн Carlsberg, который не так давно приобрел часть акций Farsons, и теперь имеет возможность продвигать продукцию компании почти во всех странах мира. Для Farsons это несомненно победа.

Свою работу компания начала в 1928 году, сразу вошла в нужную рабочую колею, если можно так выразиться, и начала радовать всех любителей пенного своими особенными сортами пива. Так, например, здесь можно встретить не только традиционные эли, но и сложные для мальтийского климата лагеры, пилсенеры и многие другие варианты пива. Так что, в будущем Farsons еще сможет дать фору каким-нибудь особенно развитым компаниям по производству пива в мире.

Теперь хотелось бы рассказать о том сорте пива, о котором пошла речь в самом начале. Этот, довольно известный в стране, напиток носит гордое название - Nelson - Traditional Ale. Собственно, название свое пиво получило в честь адмирала Нельсона, который совершил немало подвигов в Англии и памятник которого украшает сейчас Трафальгарскую площадь в Лондоне. Более того, данный сорт пива – сезонный. На Мальте каждый год проходит специальный пивной фестиваль, где компания Farsons представляет потребителям всевозможные сорта пенного, которые когда-либо варила и собирается варить еще. Так вот сорт пенного Nelson - Traditional Ale – это сезонное апрельское пиво. Оно действительно очень весеннее, очень свежее и интересное. Но обо всем по порядку.

Итак, напиток по цвету представляет из себя совокупность оттенков некоего желтого золота, янтарного и темного пшеничного. Очень насыщенный, но не темный. В бокале смотрится удивительно, а в лучах солнца будоражит воображение.

Что касается вкуса, то тут все традиционно для эля. Здесь присутствует свойственная для подобных напитков горчинка, однако, она очень терпкая и даже приятна. Более того, изюминка в пиве тоже есть. В основной рецептуре используется уникальный сорт хмеля, завезенного из Новой Зеландии, который придает пиву не только насыщенный вкус хлеба, но еще и удивительный аромат.

Пены в пиве образуется среднее количество. Она имеет красивый кремовый оттенок, очень плотная по структуре, зернистая, но на вкус мягкая и будто пушистая. Привкус пены – сладковатый, что гармонирует на контрасте с основной горчинкой пива.

Процент содержания алкоголя здесь составляет 5,2 оборота, а вот концентрация сусла равно 13 процентам. Это, кстати говоря, для сезонного пива вполне нормально. Подобные напитки чаще всего несколько густоваты и обладают средней крепостью.

Выпускается пиво традиционно в разливном виде для фестивалей, т. е. в кегах, однако, для узкой аудитории, если вы решите попробовать пиво именно в его сезон, тогда на прилавках магазинов найти напиток можно в стекле, объемом 0.33 литра.


Теги: Farsons, Cisk, Traditional, Brewery, Nelson, Simonds

Комментарии:

Оставить комментарий