Draught Beer - Leopard Brewery

Draught Beer - Leopard Brewery
Draught Beer - Leopard Brewery

Еще одним дочерним предприятием пивоваренной компании Lion-Natan Brewery, которая располагается в Новой Зеландии, является Leopard Brewery. Свое существование это предприятие начало не так давно. Оно является исключительной собственность Натан Лиона, как предпринимателя. Т. е. он ни у кого не перекупил компанию, а открыл ее собственноручно, придумал звучное название и выпустил, так сказать, в свободное плавание под своим чутким руководством.

Образование компании пришлось примерно на 1940 год, когда основное предприятие уже довольно прочно встало на ноги и начало потихоньку открывать дочерние компании, так сказать, плодиться на территории всей Новой Зеландии. На данный момент Leopard Brewery располагается в штате Гастингс своей страны, занимает довольно приличную территорию и производит очень интересные сорта пенного напитка, которые, конечно же, заслуживают того, чтобы о них рассказать.

Надо заметить, что основной специализацией компании является пиво для фестивалей и конкурсов, которые ежегодно проводятся в стране. Помимо того, что здесь можно попробовать, как редкие сорта, которые производит крупная и единственная компания в Новой Зеландии –Lion- Natan Brewery, - так еще и более привычные именно для подобных торжественных мероприятий напитки – разливное пиво. Такой напиток считается довольно выгодным для туристов, потому что его цена всегда привлекательна, более того, это разливное пиво имеет удивительный вкус, который намного отличается от напитков, закрытых в бутылки, ну, и расходится пенный напиток моментально, потому что на фестивалях просто нельзя не пить пиво.

Так вот основным сортом компании Leopard Brewery является как раз-таки пенное пиво Draught Beer. Из названия все сразу становится понятно, потому что дословно его можно перевести именно, как «разливное пиво». Так вот компания полностью оправдывает свою специализацию подобным сортом. Пиво это действительно не найти, скажем, в стеклянной таре. Чаще всего его можно встретить в огромных кегах, в которые его разливают для удобной транспортировки, или же в жестяных банках, где получается лучше сохранить вкусовые качества напитка. Но все-таки какая-либо тара, которую мы привыкли видеть в магазинах для подобного пива - большая редкость. Оно действительно разливное, и попробовать напиток можно разве что в каком-нибудь баре, пабе и прибрежном кафе из огромной кружки.

Теперь обратимся непосредственно к исследованию самого напитка. Данное пиво – светлое. Оно имеет насыщенный соломенный оттенок, который тесно переплетается с золотым, больше уходящим в желтый. На солнце, которое почти всегда светит в Новой Зеландии, напиток выглядит еще более привлекательным.

Не будем забывать, что если пиво варится исключительно как разливное, то и технология варения здесь совсем иная, нежели для того пенного, которое разливается в тару. Пиво это разливают по бочкам, где оно при необходимых условиях, нормальной температуре воздуха, под особым давлением, так сказать, дозревает. А потом сразу из бочек может подаваться уже посетителям бара, который открыт при пивоварне.

По вкусу напиток очень интересный. Здесь качественно сочетается хмель, солод и нотки пряностей. На выходе получается такой островато-горьковатый привкус, но очень терпкий, очень новый, очень освежающий.

Аромат напитка тонкий, хмелевый, хлебный.

Пена в разливном пиве образуется в больших количествах. Она белого цвета, ложится на напиток ровно, очень мягкая и плотная.

Процент содержания алкоголя в подобном напитке составляет 4,7 оборотов, а концентрация сусла равно 11,5 процентам. Тело пива можно считать плотным. Насыщение организма происходит очень быстро.

В общем и целом, вполне достойный и оправдывающий себя напиток, который обязательно стоит попробовать на фестивале в Новой Зеландии. 


Теги: Beer, Leopard, Brewery, Draught

Комментарии:

Оставить комментарий