Nikau Lager - Kapiti Independent Brewery

Nikau Lager - Kapiti Independent Brewery
Nikau Lager - Kapiti Independent Brewery

Помимо того, что по Новой Зеландии гордо вышагивает вместе со своими пивными победами самая крупная в стране пивоваренная компания, которая называется Lion-Natan Brewery, есть в стране еще несколько совсем небольших, но независимых компаний, которые также производят пенный напиток и находятся на хорошем счету у потребителей.

Конечно, нельзя сказать, что оборот продукции у подобных компаний очень большой, все-таки с главной пивоварней действительно не сравнится. Однако, определенная часть продукции, число продукции, выпускается каждый год стабильно. Нельзя сказать, что подобные компании остаются в проигрыше, потому что даже несмотря на то, что есть здоровая конкуренция, свою публику завоевать вполне возможно. Самое главное – суметь эту самую публику заинтересовать. А для того, чтобы широкая общественность смогла переключиться с продукции одной, самой большой в стране, пивоваренной компании на другую, нужно приложить максимум усилий и потрудиться над разработкой уникальных сортов пенного напитка.

Собственно говоря, одной из подобных пивоваренных компаний, которая ни коим образом не касается главной пивоварни страны, является Kapiti Independent Brewery. Даже в самом названии можно уже увидеть смысл этой пивоварни – она независимая. Лион Натан, этот знаменитейший предприниматель и магнат, к сожалению, не имеет ничего общего с этой самой независимой пивоварней. Надо сказать, что свое существование компания начала сравнительно недавно, примерно в 1950 году. В это время уже вовсю шло становление корпорации Lion-Natan Brewery и, казалось бы, занять свою собственную нишу на рынке пивоварения в Новой Зеландии недавно открывшейся компании будет очень сложно. Но вопреки отрицательным прогнозам, Kapiti Independent Brewery не только попыталась это сделать, но и в полной мере смогла.

Для того, чтобы заинтересовать аудиторию любителей пенного, компания разработала интересную марку пива Nikau, которая, в свою очередь, подразделяется на несколько сортов. Из этого сортового списка хотелось бы выделить знаменитый сорт Nikau Lager и немного рассказать о нем.

Для начала обратим внимание на то, что это лагер, причем, лагер самый настоящий, сваренный с использованием реальных низких температур при низовом брожении дрожжей. Создавать искусственно ту атмосферу, которая требуется для лагера, не пришлось. Компания Kapiti Independent Brewery имеет все возможности для того, чтобы делать свое пиво полностью качественным и не искусственным. Кстати говоря – это основной принцип пивоварни. Возможно из-за того, что компания трудится на благо совсем небольшой аудитории потребителей, из-за этого качество напитка увеличивается в разы, что очень ценно.

Что касается вкусовых и других качеств сорта пива Nikau Lager. Как уже было сказано – это лагер. Причем, лагер традиционный.

По цвету напиток светлый. Здесь гармоничным образом переплетаются оттенки яркого золота и желтого. Вкус пива также лагерный. В основной рецептуре присутствуют только хмель, солод и дрожжи. В совокупности все эти ингредиенты дают очень насыщенный, полный, вкус хлеба, где присутствует и легкая горчинка. Аромат пенного также насыщенный хлебный.

Пены в пиве образуется среднее количество. Она белого цвета, привкус имеет сладковатый, мягкая, но плотная.

Процент содержания алкоголя в пиве составляет 4,35 оборотов, что говорит о легкости напитка, концентрация сусла равна 11 процентам. Это говорит о легком теле напитка, пиво не очень густое.

Выпускается данный, так сказать независимый, сорт в стеклянных бутылках, объем которых составляет 1,25 литра, что конечно, ценно для тех, кто любит пить пиво в больших количествах.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Kapiti, Brewery, Lager, Independent, Nikau

Комментарии:

Оставить комментарий