Steinlager Blue - Lager Beer - New Zealand Breweries Limited

Steinlager Blue - Lager Beer - New Zealand Breweries Limited
Steinlager Blue - Lager Beer - New Zealand Breweries Limited

Помимо того, что крупнейшая пивоваренная корпорация в Новой Зеландии Lion-Natan Brewery гордится своей основной маркой пенного напитка - Lion, есть еще одна удивительная и не менее популярная марка, которая уже очень давно покоряет сердца истинных любителей пива.

Называется эта марка - Steinlager. Для тех, кто является истинным ценителем пенного, это название наверняка на слуху. Несмотря на свою широкую популярность, пиво это все равно является собственность компании Lion-Natan Brewery и точно так же, как и другая марка популярного пива, приносит ей огромную прибыль и не менее большую аудиторию потребителей.

Марка пива Steinlager начала свое существование в 1957 году, спустя почти целый век с тех пор, как открылась сама пивоварня Lion-Natan Brewery, которую в Новой Зеландии знают так же, как и New Zealand Breweries Limited. Кстати говоря, рождение этой марки имеет свою интересную историю. Изначально планировалось выпускать только марку пива Lion в различных ее сортовых проявлениях. Но именно в конце 50-х годов министр финансов Новой Зеландии вдруг поставил руки в боки, так сказать, и решил, что пора бы экспорт пива из страны заканчивать, потому что необходимо повышать экономику внутри стран. Таким образом он, кстати, хотел во много раз повысить и собственный бюджет, или «черный бюджет», как любили говорить тогда новозеландцы, да и как говорят сейчас по всему миру.

Так вот, чтобы утереть нос незадачливому министру, который решил свернуть, так сказать, все производство, пивовары компании Lion-Natan Brewery не только не прекратили экспорт своего пива, но и создали на перспективу еще и новую марку – Steinlager, которая стала потребна как в своей стране, поднимая тем самым ее экономику, так и в некоторых других странах, куда тоже стал осуществляться экспорт.

В 1991 году был выпущен интересный сорт - Steinlager Blue, который тоже имеет собственную историю. Называться подобным образом напиток стал потому, что его рекламную кампанию вызвались проводить братья Блюз, которые были в те времена довольно неплохими маркетологами. Собственно, именно они и предложили руководителям компании несколько поработать над всей маркой, сделать, так сказать, видимое разделение в сортах, наглядно, а не только в названиях. Так, вместо коричневых бутылок стали появляться разноцветные, и сорт Steinlager, над рекламой которого трудились браться, получил название - Blue, - и заработал для себя синюю бутылку с синей, довольно заметной и бросающейся в глаза, этикеткой. Однако, спустя некоторое время сорт претерпел новые изменения. Теперь все бутылки этой марки зеленого цвета, однако, этикетки у них сохранились прежние.

Теперь затронем непосредственно Steinlager Blue, как напиток. В первую очередь – это лагерное пиво. Сварено оно по технологии низового брожения дрожжей с использованием низких температур. Пиво качественное и очень вкусное. Цвет напитка насыщенны золотистый, который гармонично сочетается с соломенным и желтым.

По вкусу пенное полностью хлебное, обладает легкой горчинкой, что присуще всем лагерам. Пить пиво приятно. Его тело средней плотности, концентрация дрожжей составляет 11 оборотов, жажду утолить вполне возможно. Процент содержания алкоголя составляет 4,2 оборота, а это говорит о том, что пиво совсем не пьяное.

Пены образуется не так много. Она исчезает достаточно быстро, имеет чистый белый цвет, по вкусу сладковатая.

Выпускается пенное в стеклянных бутылках из зеленого, как уже было сказано выше, стекла, объем которых составляет 0,33 литра.


Теги: Lager, Breweries, Steinlager, Blue, Beer, Zealand, Limited

Комментарии:

Оставить комментарий