Ludwig - Hansa Bryggeri

Ludwig - Hansa Bryggeri
Ludwig - Hansa Bryggeri

История пивоварения в Норвегии уходит корнями далеко в древность и широкой популярностью, надо заметить, не так сильно пользуется. Дело в том, что скандинавы хоть и любили пенный напиток, но по большей части изготавливали его только в дни, когда употреблять напитки с «градусом» был позволено религией.

В те времена большая часть скандинавских народностей были полностью, абсолютно безнадежно, преданы язычеству. Так вот это самое язычество разрешало употреблять жидкости с повышенным содержанием алкоголя только по особым случаям, вроде, национальных праздников, или же поминок, как это ни парадоксально. Поминки считаются своего рода тоже неким важным событием, поэтому исключать их было никак нельзя именно из разряда тех моментов, когда позволяли употреблять пиво, раз уж речь идет о нем.

Спустя несколько поколений, когда Норвегия начала становиться уже более современной, правительство внесло несколько поправок в законопроекты об употреблении алкоголя, и производство любых напитков, так или иначе содержащих спирт, был почти полностью остановлено. Разумеется, пива это тоже коснулось. Таким образом несколько лет в стране не было алкоголя, вернее, он был, но в очень и очень ограниченных количества. Дело в том, что производство пенного остановиться не могло никак. Конечно, существовали подпольные небольшие пивоварни, которые производили напиток в минимальных количествах и то в большей степени лишь для узкого круга людей, чтобы информация не дошла до правительства. Норвегия настолько привыкла к подобному закону об алкоголе, что, когда его отменили, жители страны не кинулись, как ненормальные, напиваться. Все осталось так, как и было, только пивоварни стали существовать уже легально. Норвежцы очень любят пиво, но относятся к его потреблению вполне адекватно.

Одной из первых пивоваренных компаний стала в стране Macks Ølbryggeri. Она была открыта в 1877 году довольно перспективным молодым человеком Людвигом Маркусом Маком. С самого детства в нем были задатки пивовара, потому что все, что связано с пенным напитком очень волновало парня и увлекало. И вот, настало время, когда он, приложив все свои усилия, цепляясь за любую возможность, используя различные средства, все-таки открыл свою пивоваренную компанию, которая сразу же начала набирать обороты. Располагается компания недалеко от Осло, считается самой Северной в стране и производит больше 15 сортов пива, которое пользуется популярностью не только у норвежцев, но и среди большинства европейских стран.

Что касается непосредственно сортов пенного напитка. Одним из первых, самых старых, в арсенале компании можно выделить пиво «Ludwig», которое заслужило свое название в честь своего первооткрывателя и прародителя – основателя корпорации Macks Ølbryggeri.

Это пиво, поскольку было самым первым продуктом, который изобрела корпорация, имеет отдаленные нотки немецкого пенного напитка. Несмотря на то, что Людвиг Мак человек идейный, кое-что все-таки пришлось позаимствовать у более подкованных в этой области коллег, которыми были немцы.

Надо сказать, что пиво «Ludwig» считается достаточно традиционным сортом пенного напитка. Это самый настоящий пилснер во всех своих проявлениях.

Что касается цвета, то пиво это светлое, обладает довольно привлекательным золотистым оттенком. По вкусу достаточно терпкое, в меру горчит. Общее восприятие пива вполне приемлемое. По технологии приготовления данный пилснер полностью соответствует мировым стандартам. Используется низовое брожение дрожжей при низких температурах.

Пена в напитке образуется в больших количествах, имеет белый, чистый, оттенок, мягкая и пушистая, с едва уловимой горчинкой. В общем и целом, вполне себе традиционное пиво, но очень и очень высокого качества.

Что касается содержания алкоголя, то его в напитке всего 5 процентов, плотность сусла составляет 11, 2 оборота. Пиво не густое.

Разливается напиток в стеклянные бутылки из темного стекла с красивой, яркой, выделяющейся красной этикеткой, объем которых составляет 0,5 литра.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Bryggeri, Ludwig, Hansa

Комментарии:

Оставить комментарий