Pilsener-OL - E.C. Dahls Bryggeri

Pilsener-OL - E.C. Dahls Bryggeri
Pilsener-OL - E.C. Dahls Bryggeri

Пивоваренная компания EC Dahls Brewery является достаточно популярной как в своей стране, где она зародилась – в Норвегии, так и во многих других странах, где есть собственные пивоварни, а также истинные ценители пива.

В 1856 году известный и очень влиятельный в небольшом Норвежском городке Тронхейме бизнесмен Эрих Кристиан Даль в одном из старых зданий основывает пивоварню, которую перестраивает из сахарного завода. Пересудов владельцу пришлось выслушать достаточно много, потому что из его окружения практически никто не верил в то, что завод по производству сахара сможет послужить прекрасной пивоварней. Вопреки всем словам случилось чудо – пиво варилось отменно, потребителей и заказчиков было очень много, поэтому пивоваренная компания просуществовала на этом месте вплоть до 1984 года. Ну а дальше, как это водится во всех крупных корпорациях, пришлось расширяться и даже объединятся с некоторыми другими пивоваренными компаниями.

На данный момент корпорация EC Dahls Brewery выпускает не только особые сорта пива, которые популярны во всей Европе, но и безалкогольные напитки, а также имеет часть акций компании Carlsberg.

Что касается, непосредственно, самого пива. Одним из выпускаемых сортов является достаточно популярный Pilsner-Ol. Это светлое пиво, легкое как по своей структуре, так и по восприятию. Имеется ввиду, что содержание алкоголя в нем незначительное – всего 4,5 процента, и оборот сусла тоже достаточно небольшой. Пена в этом пиве также очень легкая, исчезает быстро, что позволяет насладиться напитком с первых глотков. Вкус приятный, как у настоящего пива - насыщенный, с привкусом хлеба и ячменя, послевкусие – хлебное.

Разливается напиток в нестандартные бутылки, объемом 0,7 литров. На этикетку стоит обратить особое внимание. Один лишь взгляд на нее сразу же рассказывает всю историю создания данного напитка. На первом плане завод EC Dahls Brewery, а также вся необходимая информация о пиве. Получается, что можно совместить приятное с полезным – не только выпить вкусного пива, но и, так сказать, почитать историю его создания. Очень интересный и продуманный ход.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Dahls, Bryggeri, Pilsener

Комментарии:

Оставить комментарий