Sorlendingen - Klasse D

Sorlendingen - Klasse D
Sorlendingen - Klasse D

О том, что пиво, сваренное в небольших пивоварнях, в отличие от крупных производителей имеет лучший вкус и крепче, вряд ли кто будет оспаривать.
И заметьте, это касается любой страны и Норвегия здесь не исключение.

Интересно, что налоги на производимое в стране пиво за последние 100 лет не только значительно возросли, но даже опережают крепкие алкогольные напитки.
Тем не менее, в продаже всегда широкий ассортимент пивной продукции, среди них: преобладают светлые летние сорта, есть и сезонные марки.
Кроме того, норвежцы варят и сорта, применяя баварскую и дортмундскую технологии.

Возьмите на заметку: сейчас в Норвегии хмельной напиток разделяется на 3 группы крепости: легкое, оно не выше 2,5 градусов, классическое (до 4,5), а крепкое начинается от 4,75 градусов. Кстати, если крепость пива выше 5 градусов, искать его в супермаркетах бесполезно, для этого существует Vinmonopolet – специализированный магазин.

Но вернемся к небольшим пивоварням, которые в стране не только работают отлично,

но и не имеют секретов друг от друга. Более того, часто чтобы приготовить пиво с отменным вкусом они тесно сотрудничают между собой, не признают ограничений, компромиссов и не стараются громко эпатировать своих поклонников.
Все это вместе дает хороший результат – внушительное количество новых сортов хмельного напитка с интересными названиями. И пиво Sørlendingen одно из них.
«Южанин», так в переводе звучит его название, и сварили его по заказу одного из ресторанов.

Производитель: микропивоварня, которой владеет Lister Bryggeri, что и подтверждает пивная этикетка.

Кстати о самой этикетке: красочная, великолепные раки так и просятся, чтобы их попробовать.
Пиво имеет 4,5% алкоголя и разливается в небольшие 0,33 литра бутылки из стекла, а чтобы ощутить его неповторимый вкус норвежские пивовары рекомендуют пить маленькими глотками, и не спеша!

А знаете ли вы, что каждый третий в мире пивоваренный завод находится в Баварии, а на Юге Англии отдают предпочтение пиву без пены?
И таких необычных историй немало, но главный «герой» в нем все то же пиво, которое любят и обожают во всех странах мира!


Теги: Klasse, Sorlendingen

Комментарии:

Оставить комментарий