Full Beer - Piwo Jasne

Full Beer - Piwo Jasne
Full Beer - Piwo Jasne

В последнее время пенное пиво, которое производится в Польше, становится гораздо более популярнее, чем, скажем, это было раньше. Вообще, данная страна никогда не славилась большим количеством производства пива. Однако, времена вовсю меняются, и с развитием современности, искусство пивоварения в Польше тоже вышло на новый, более современный, уровень.

Почему изначально мало обращали внимание на пенный напиток в этой стране, объяснить, если честно, довольно сложно. Несмотря на территориальную близость к Чехии – оной из самых знаменитых стран-производительниц пива, или той же Германии, Польша всегда сильно от них отличалась тем, что пиво тут особо не жаловали. В стране большое внимание уделяли виноделию и производству каких-либо настоек. А вот пиво вообще считали напитком людей низкого материального достатка. Но, так или иначе, пивовары все равно в стране были, и разработки пенного, именного польского, напитка велись довольно плотно. В конечном итоге примерно на заре девятнадцатого века, в стране открылась первая пивоварня, и на суд потребителей был выдан первый сорт пенного напитка. Разошелся он на ура, если честно. Все-таки поляки хоть и привыкли к вину, а что-то новое хотели попробовать. В общем-то после этого в стране было решено воздвигать, так сказать, некоторое количество пивоварен, чтобы сортов и разновидностей пенного было гораздо больше. Более того, когда плотный поток туристов с развитием туристического бизнеса хлынул в страну, Польша была вынуждена не только данные пивоварни сохранять, но и развивать новые. Потому что туристы – народ такой. Им только дай волю, как говорится. Пробовать алкогольные напитки, а тем более пиво, это у туристов в крови. Поэтому польские пивовары решили, что они совсем не хуже своих соседей – Чехии и Германии, - и стали с особым рвением развивать у себя в стране пивоваренный бизнес.

В настоящее время в стране насчитывается около 90 пивоварен, каждая из которых занимается производством собственного пива. Более того, на некоторые из этих компаний обратили внимание европейские крупные концерны, которые незамедлительно поспешили приобрести пакеты акций, чтобы выпускать польское пиво уже как мировой бренд. Это безусловная победа.

В последнее время наряду с популярными сортами польского пенного, стали выпускаться новые, более современные, о которых бы тоже хотелось рассказать.

Одним из таких является пиво с интересным названием Full Beer - Piwo Jasne. На самом деле данное название указывает лишь на то, что напиток этот светлый, но своя изюминка в нем все-таки есть.

Цвет пива довольно заманчивый для восприятия. В бокале ровно переплетаются оттенки светлого соломенного цвета, золотисто янтарного и желтого. Общая картина получается довольно яркой и насыщенной, а для пива это все-таки важно. Когда цвет напитка притягательный, вкус пробуждается как-то сам собой.

Что касается вкуса, тут как раз и есть та самая изюминка, хотя считать такой уж диковинной ее нельзя. Дело в том, что для изготовления данного пенного берутся только лучшие сорта солода, хмеля и ячменя. Как раз-таки этот букет создает очень контрастный горько-сладкий привкус, который популярен среди настоящих ценителей пенного.

Аромат у пива очень насыщенный хлебный, волнующий и также пробуждающий аппетит.

Пены в напитке образуется среднее количество, она белого цвета, довольно стойкая, плотная и зернистая.

Процент содержания алкоголя равен 4,5 оборота, а концентрация сусла достигает 12,5 процентов. Это говорит о довольном густом теле пива, оно плотное.

Разливается напиток в стеклянные бутылки, объем которых равен 0,5 литров.


Теги: Jasne, Piwo, Beer, Full

Комментарии:

Оставить комментарий