Tab Premium Strong - Grupa Zywiec

Tab Premium Strong - Grupa Zywiec
Tab Premium Strong - Grupa Zywiec

И снова хотелось бы немного затронуть тему польского пива, потому что нет-нет, а внимания оно все-таки заслуживает. Надо заметить, что в стране пивоварение развито не столько сильно, как, например, в соседних странах. Германия и Чехия уже очень давно периодически вырывают друг у друга пальму первенства, что по качеству, что по количеству производимого пенного напитка. Отсюда возникает вполне логичная мысль, что Польша, так как находится в непосредственной близости от этих пивных стран, должна ни хуже них радовать всех поклонников пенного его новыми марками и сортами. Ан нет! Увы, популярностью в Польше пиво не пользуется практически вообще. Здесь больше жалуют вино, какие-либо настойки и некоторые другие виды алкогольных напитков, а вот пенное не в фаворе.

Однако, развитие современности предполагает за собой развитие разных стезей рынка. Наплыв туристов за последнее время увеличивается кардинально, гостей в стране становится хоть отбавляй, а их необходимо чем-то удивлять. Конечно, достопримечательности и другие культурные ценности – это все прекрасно, туристы за этой красотой и приезжают в Польшу. Но вот есть и такие, кто путешествуют по миру, например, исключительно с этой целью, чтобы попробовать все сорта пенного напитка, которые только могут быть. На данный момент любителей и поклонников пива и его истории очень много в мире, поэтому такие вот поездки с целью знакомства с пенным напитком становятся очень популярны. В общем и целом, Польше пришлось освоить такое интересное русло, как пивоварение и, надо сказать, получилось это довольно неплохо.

В стране существует несколько крупных пивоваренных компаний, которые производят пенное. Большая часть из этих компаний находятся в тесном сотрудничестве с мировыми корпорациями, среди которых, конечно же, голландский Heineken. Именно голландцы первые проявили интерес к польскому пиву, поняли, что страна очень перспективная и принялись скупать акции пивоварен в стране. Собственно, сами польские пивовары особо не были против. Сотрудничество с европейской корпораций давало напитку популярность по всему миру, увеличивало наплыв туристов и конечно же улучшало экономику.

Одной из таки вот компаний является сейчас Grupa Žywiec. Свое существование она начала совсем недавно лишь в 1998 году, но быстро стала популярной за счет своих удивительных сортов пенного. Дело в том, что эта компания выпускает исключительно крепкие сорта пива, больше похожие на вино, поэтому ценится среди поляков и приезжих туристов. Одним удивительным сортом, как образец, можно считать Tab Premium Strong. Это по-настоящему крепкий пенный напиток, который в буквальном смысле валит с ног, но попробовать его стоит.

В первую очередь надо заметить, что напиток отличается привлекательным цветом. Он имеет в себе несколько оттенков – темно-янтарный, темно-желтый, темно-соломенный. Несмотря на то, что пиво считается светлым, все цвета в нем спокойные, больше уходят в темные.

По вкусу пиво уникальное. Во-первых, как уже было сказано, вкус у него больше винный, сладковатый, с нотами фруктов и пряностей, довольно крепкий, но терпкий.

Аромат, соответственно, также фруктовый, но и чувствуются нотки хлеба, потому что в рецептуре естественно присутствует хмель.

Пены в пиве почти вообще не образуется. Это зависит в первую очередь от концентрации сусла, которая составляет здесь 15,1 процент, что довольно много для обычного пива. Тело напитка густое, полное и плотное, несколько тягучее. Содержание алкоголя также на высоте в самом прямом смысл данного выражения – 7,8 оборотов. Для обычного пенного напитка несколько крепковато. Но тем и славится компания-производитель. Выпускается напиток ограниченной серией, больше для каких-то фестивалей и по заказу супермаркетов, в стеклянных бутылках, объем которых составляет 0,5 литров.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Strong, Premium

Комментарии:

Оставить комментарий