Ekspress Beer - Jasne Pelne Pasteryzowane - Browarska

Ekspress Beer - Jasne Pelne Pasteryzowane - Browarska
Ekspress Beer - Jasne Pelne Pasteryzowane - Browarska

Польское пиво в последнее время занимает довольно высокую нишу в мире пивоварения вообще. Хотя раньше отношение к пенному напитку в стране было несколько двойственным. Кто-то говорит, что расцвет пивоварения в стране можно отнести к очень древним временам, когда еще существовали Ляхи, т. е. примерно к 10 веку. Кто-то же, наоборот, придерживается версии о том, что сие пенное искусство хоть и зародилось в стране очень давно, но должного внимания ему все равно не уделяли, потому что основными напитками Польши было принято считать вино, а также различного рода настойки. Но, как говорится, сколько людей, столько и мнений. В нашем случае целесообразнее было бы рассмотреть, как раз тот вариант, когда пиво все-таки не только рано зародилось в стране, но и с давних времен находилось в уважении и почете.

Кстати говоря, по легендам так и было. Пиво действительно будто боготворили, создавали, придумывали и разрабатывали уникальные рецепты. А еще очень интересным фактом можно считать то, что если вдруг пивной урожай, а именно такие ингредиенты, как ячмень, солод или хмель, по каким-то причинам не успевали созревать или же были уничтожены непогодой, правительство той древней Польши, которая ранее носила название Речь Посполитая, выплачивало пивоварам денежную компенсацию в довольно крупных размерах. Это была своеобразная поддержка и дань благодарности искусным мастерам пивоварения за их труд в разработке такого удивительного напитка.

На данном этапе развития современной Польши, в стране существуют несколько крупных пивоваренных компаний, каждая из которых специализируется на варении отдельных направлений пенного напитка. Особенно крупные компании находятся, так сказать, под надежным покровительством европейских концернов, таких, например, как Heineken, который владеет большей частью акций пивного рынка Польши. Своя соль в этом вопросе, безусловно есть, потому что польское пиво продвигается в различные страны и города Европы, начинает завоевывать популярность, а также прекрасно понимает экономику страны. Однако, существуют такие компании, которые работают именно внутри Польши – на радость своих собственных любителей пенного, а также для приезжих туристов, которые часто оценивают именно алкогольные стороны посещаемых стран. На то они, собственно, и туристы. Многие сорта пенного варятся в большом обороте и количестве исключительно для всеобщего потребления, но есть и такие сорта, которые изготавливаются ограниченной серией, для освежения вкуса, так сказать. Эти сорта можно попробовать либо в каком-нибудь супермаркете, либо же в баре или пабе.

Одним из подобных является интересный сорт Ekspress Beer - Jasne Pelne Pasteryzowane. Это пиво варится в основном для туристов довольно старой компанией Browarska.

Напиток этот светлый. В нем сочетаются оттенки злотого и соломенного, которые в общей сложности даю насыщенный золотой желтый цвет.

По вкусу пиво стандартное. Основными ингредиентами являются используемые в каждом пенном солод, ячмень и хмель. Правда обжарены и сварены они особым способом. Это делает вкус напитка очень насыщенным и качественным. Пиво немного горьковатое, но по больше части чувствуется очень стойкий вкус хлеба. Напиток в буквальном смысле пробуждает аппетит.

Пены образуется довольно много. Она белого цвета, очень стойкая, плотная, зернистая, на вкус сладковатая.

Процент содержания алкоголя составляет 5,5 оборотов, а концентрация сусла равна 11 процентам. Это говорит о том, что тело пива средней жидкости.

Выпускается пенное в стеклянных бутылках с красивой этикеткой спокойного зеленого цвета, объем которых составляет 0,5 литров.


Теги: Pasteryzowane, Beer, Pelne, Jasne, Ekspress

Комментарии:

Оставить комментарий