Brok - Premium Pils - Browar Brok (Koszalin)

Brok - Premium Pils - Browar Brok (Koszalin)
Brok - Premium Pils - Browar Brok (Koszalin)

Еще одним интересным вариантом польского пива является сорт Brok - Premium Pils. Этот пенный напиток ровно, как и некоторые другие подобные ему, можно отнести именно к редким сортам пива. Редким можно его считать не только потому, что в рецептуре используются какие-то особенные ингредиенты, а только лишь из-за того, что подобные редкие напитки выпускаются ограниченной серией. Спрос на них среди любителей пенного довольно высок, но все-таки большей популярностью пользуются уже проверенные сорта, которые давным-давно завоевали сердца потребителей. А вот то пенное, которое относительно редкое, чаще всего варится именно для того, чтобы познакомить потребителей с новой продукцией пивоваренных компаний, освежить вкус, так сказать. Многие редкие сорта, которые не знакомы широкой аудитории, изготавливаются также для того, чтобы их можно было показать на различных фестивалях и конкурсах. Иногда, когда в Польше проходят какие-либо интересные праздники, на центральных площадях обычно разворачивают шатры, и тогда уж пенное льется рекой. Причем, познакомиться можно на этих праздниках как раз именно с редкими сортами пива.

Brok - Premium Pils является тем сам редким пивом. Попробуем немного с ним познакомиться. Итак, для начала обратимся непосредственно к цвету напитка. Пиво светлое, причем, даже можно сказать, что оно высветленное. Оттенков переплетается в нем довольно много – золотистый, желтый, светло-соломенный. В совокупности все эти цвета дают оттенок больше, чем светло-желтый. Он именно высветленный, но не бледный.

Во вкусе можно обнаружить изюминку. Помимо традиционных ингредиентов, типа хмеля, солода и ячменя, вполне можно уловить очень яркий травяной вкус. Само по себе пиво на удивление вовсе не горькое, а сладкое, правда сладость эта ничуть не приторная, а очень ровная, спокойная. Пить такой напиток вдвойне приятно. Использование в основной рецептуре кукурузы и некоторых других зерновых культур как раз и насыщает пиво этим сладковатым привкусом. А самой главной изюминкой можно считать вкус меда, который уловить в этом пенном тоже придется. В общем и целом, в напитке сочетается такой удивительный букет, что это еще больше разжигает потребность его попробовать. Аромат соответствующий в этом пиве. Здесь тесно и очень гармонично переплетаются запахи хлеба, трав и меда.

Пены в данном пиве образуется среднее количество. По цвету она кремовая, очень нежная, мягкая, однако, в бокале стоит плотно.

Процент содержания алкоголя составляет 5,6 процентов, а концентрация сусла равна 12,1 процентам. Это показывает на то, что тело пиво довольно густое, полное, несколько даже тягучее, что-то, вроде медовухи. Пить такое пиво вкусно, им можно полностью утолить чувство голода.

Выпускается напиток в стандартных стеклянных бутылках, объем которых составляет 0,5 литров.

Если обратиться к истории появления напитка. Пиво является собственностью пивоваренной компании Browar Кошалине. Свое существование компания начала не так давно. Она насчитывает примерно несколько десятилетий. Для нестандартной пивной истории Польши такой показатель работы можно считать действительно довольно молодым и свежим. Все-таки самые известные и крупные в стране пивоваренные компании существуют значительно дольше, и их история пивоварения начинается еще с очень древних веков.

Так вот данный сорт пива является, если не визитной карточкой компании, то хотя бы довольно ценным вариантом. Выпускается это пиво не для мирового рынка, а на пробу и разнообразие вкуса потребителей. Познакомиться с ним можно, заглянув в польские пивоварни, в некоторых супермаркетах, а также на пивных фестивалях, которые в стране проводятся довольно часто.


Теги: Premium, Pils, Brok

Комментарии:

Оставить комментарий