Relax Pils - Private Brewery

Relax Pils - Private Brewery
Relax Pils - Private Brewery

Несмотря на то, что пивоварение в Польше является не такой уж распространенной стезей, поговорить о нем все-таки можно, причем, узнать фактов получится достаточно много. Дело в том, что польское пивоварение вообще можно расценивать двояко. Одни считают, что это искусство стало развиваться очень давно, еще во времена существования ляхов, а кто-то наоборот склонен верить в то, что пивоварение в стране стало развиваться совсем недавно.

Кстати говоря, многие придерживаются последней версии. В стране вообще долгое время были популярны такие напитки, как всевозможные настойки и вино, а вот о пиве стали разговаривать только тогда, когда увеличился поток туристов. По большей части пивоварение стало развиваться именно тогда, когда начало возрастать количество гостей в страну. Каждому туристу принято угождать, так или иначе. А едут туристы по разным странам, не важно Польша это или какая-то другая страна, не только для того, чтобы познакомиться с местными достопримечательностями, но и за тем, чтобы попробовать кулинарные изыски, традиционные, а также отведать напитки. Причем, большая часть гостей прибывает в Польшу именно за пивом, потому что у многих сложилось мнение о том, что в стране должно быть обязательно качественное и вкусное пиво, потому что ее близкое расположение к Германии и Чехии, должно было наложить свой отпечаток. Не секрет, что эти две страны занимают ведущие места по производству и качеству пенного напитка.

Однако, много раз туристов ждало разочарование, потому что по прибытии в Польшу пивом их никто не угощал, да и вообще об этом напитке мало разговаривали. Настоек и вина было в изобилии, а вот пенного напитка найти никак не удавалось. Это немного смущало гостей страны, и они даже начали выказывать свое недовольство. Тогда властями Польши было решено запускать работу пивоваренных компаний, чтобы не только угождать туристам, которые требуют пива, но и в какой-то мере несколько пополнить свою экономику. Ведь если спрос на пенное будет высоким, во много раз увеличится и материальное состояние страны.

Так вот, если не брать в расчет версию о том, что пивоварение в Польше начало развиваться еще во времена ляхов, а датируется это 10 веком, то расцвет этого искусства можно отнести к 19 веку. Тогда стали образовываться небольшие пивоварни, некоторые из которых выросли в крупные заводы с неплохой перспективой. В Польше насчитывается как минимум три компании, которые делают пивную погоду в стране. Однако, есть и такие пивоварни, которые работают не на экспорт, а исключительно для того, чтобы удивить туристов и жителей своей страны довольно редкими сортами пива. Как правило подобные сорта варятся ограниченной серией, поставляются в некоторые супермаркеты или бары страны. Попробовать их удается исключительно счастливчикам, которые потом складывают совершенно особенное мнение. Подобным сортом можно считать пиво Relax Pils, которое варится именно для таких случаев. Производитель этого сорта – Private Brewery. Основана она была в начале 20 века, поэтому ее можно назвать довольно молодой в Польше, но очень перспективной.

Так вот сорт пива Relax Pils изготовлен как раз-таки ограниченной серией для того, чтобы его могли испробовать гости страны.

Это типичный пилсенер. По цвету он золотисто-желтый, больше уходящий в янтарный.

По вкусу пиво тоже типичное, но со своей некой изюминкой. В основном вкусе можно почувствовать легкую горчинку, вкус хлеба, а вот послевкусие сладковатое, фруктовое, очень мягкое и приятное.

Аромат напитка фруктово-хлебный, очень насыщенный.

Пены образуется среднее количество, по цвету она белая, а по вкусу также сладковатая, как и послевкусие пенного.

Процент содержания алкоголя составляет 5,5 оборотов, а вот концентрация сусла равно 11,3 процентам. Тело пива довольно жидкое.

Впускается напиток в стеклянных бутылках из коричневого стекла, объем которых составляет 0,5 литров.


Теги: Brewery, Pils, Relax, Private

Комментарии:

Оставить комментарий