Witner Piwo Cytrynowe

Witner Piwo Cytrynowe
Witner Piwo Cytrynowe

О пиве, которое производится в Польше, было сказано уже очень много громких и лестных слов, однако, все это, разумеется, не беспочвенно. Несмотря на то, что пивоварение по одной из версий здесь зародилось гораздо позднее, чем в соседних Чехии и Германии, варить пиво научились в стране очень быстро и, главное, качественно. А если обращать внимание еще и на тот факт, что по первой версии пивоварение стало расцветать в Польше еще во временя ляхов, тогда уж тем более стоит поверить, что с этим делом в стране все более чем в порядке.

По большей части в Польше производятся не пенные напитки, а вино и всякого рода настойки. Но в последнее время число поступлений пива на прилавки магазинов возросло в разы. Все-таки в стране было решено постараться всячески заинтересовать не только граждан, живущих здесь, но и туристов. Последние, кстати говоря, прибывают на данный момент развития современного мира в Польшу плотным потоком. Помимо того, что взгляд приходится обращать на основные достопримечательности, которых в Польше очень много, многие едут сюда именно за пивом. Хочется, так сказать, на деле понять, увидеть и познакомиться с многочисленными сортами, производимыми на пивоварнях, чтобы в полной мере оценить их.

На данный момент польское пиво знаменито во многих странах мира, по большей части, конечно же, в Европе. Основная часть пивоварен страны принадлежит сейчас крупным концернам этого огромного континента, именно поэтому популярность сортов пенного Польши так сильно возросла. Есть в стране и такие пивоваренные компании, которые работают исключительно внутри страны и производят пенный напиток на пробу местному населению и для приезжих. Кстати говоря, ежегодно весной и летом в Польше проходят различного рода фестивали – это и какие-то национальные праздники, а также настоящие пивные конкурсы. Так вот на последних пивовары страны как раз и могут в полной мере похвастать своими достижениями. На пивных фестивалях пиво льется рекой. Тем туристам, которым выдается шанс попасть на подобные мероприятия, очень везет. В многочисленных шатрах можно отведать буквально любой из тысячи тысяч сортов пива, производимых в Польше. Это большая удача. Многие сорта варятся исключительно для фестивалей, для разнообразия вкусов и потом попробовать их нельзя нигде, только если какая-то ограниченная серия попадет на прилавок супермаркета.

Такой ограниченной серией выпускается сорт пива Witner Piwo Cytrynowe. Это полностью, абсолютно, легкий, летний и жажду утоляющий напиток, хоть и является все-таки пивом.

По цвету пенное зеленовато-желтое, золотисто-оливковое, если можно так выразиться, больше просматриваются все-таки оттенки золотого.

Вкус вообще уникальный. Здесь помимо тонких, еле уловимых нот хмеля и солода, очень четко ощущается вкус фруктов – цитрусов – лимона, апельсина и лайма. Это действительно самый настоящий вкус лета, вкус, который способен в полной мере помочь справиться с жаждой. И еще этот напиток очень расслабляющий.

Пены в нем не образуется вообще, если только на начальном этапе и на поверхности бокала. Исчезает она моментально.

Процент содержания алкоголя составляет 3 оборота, а концентрация сусла равна 10 процентам. Такие показатели еще раз доказывают, что напиток абсолютно слабый, легкий.

Выпускается подобное пиво ограниченной серий для фестивалей или же в летний период в стеклянных тарах, объем которых составляет 0,5 литров.


Теги: Cytrynowe, Witner, Piwo

Комментарии:

Оставить комментарий