Finkbrau - Piwo National Premium

Finkbrau - Piwo National Premium
Finkbrau - Piwo National Premium

И снова хочется еще немного рассказать об интересном сорте польского пива, которое заслужило признание не только в своей стране, но и довольно далеко за ее пределами. Дело в том, что многие пивоварни Польши сейчас являются собственностью других, более обширных, европейских компаний, имеющих так сказать большую власть. Не только европейские корпорации скупают акции пивоваренных заводов различных стран, страны-соседки с Польшей, если уж сейчас речь идет именно об этой стране, тоже пытаются заключать сделки о таком вот тесном сотрудничестве.

Ни для кого ни секрет, что пиво в этой стране не так сильно жаловали еще испокон веков, как, например, вино или настойки. Однако, со временем пришлось развить и эту стезю, потому что спрос на пиво увеличился в разы из-за плотного потока туристов, который хлынул в страну. Вообще развитие туризма очень сильно откладывается на различных ситуациях в любой стране, и всегда, надо заметить, положительно. Еще бы, когда гости прибывают на продолжительные каникулы, начинается что-то, вроде, смертоубийства в самом прямом смысле этого слова. Туристы ведь бывают разные. И в основном они, конечно, стараются взять от той страны, которую посещают, как можно больше. Такие уж у туристов странные уклады в уме, что страну как будто в последний раз видят. Но это ничуть не умаляет их достоинств.

Так вот помимо того, что гости страны стремятся досконально изучить все ее достопримечательности, познакомиться с традициями кухни и напитков находится желающих еще больше. Сейчас пиво приобретает все большую и большую популярность. Это действительно мировой напиток, который успел занять определенную, довольно высокую, нишу в своей категории. Создаются даже специальные пивные туры, которые призваны знакомить туристов исключительно с сортами пенного напитка, производимого в стране. В Польше на данный момент такие туры тоже начинают пользоваться популярностью. А вот раньше этот напиток совсем не развивали, считая, что он не сможет быть таким уж потребным.

Итак, как уже было сказано выше, многие пивоваренные компании Польши находятся под покровительством корпораций из других стран. В пример можно привести германскую компанию, которая владеет большей частью процентов акций польской пивоварни. Соответственно, под брендом этой германской компании варится пиво в Польше, оно считается польским и в мире представляется как польское, только доход получает, и польская компания и германская. Вот такие вот интересные рыночные отношения.

Так вот пиво Finkbrau является как раз-таки польским напитком, но под германским брендом. Нельзя сказать, что оно уж очень популярно в обоих странах, однако, вполне имеет место быть, так сказать, для разнообразия вкусов потребителей.

Напиток этот светлый. В нем переплетаются оттенки янтарного, темного желтого и золотистого. Цвет получается очень полный и насыщенный.

По вкусу пиво стандартное. Здесь довольно ярко выражена горечь хмеля, хлебный привкус солода, однако, все ингредиенты очень гармонично друг друга наполняют. Пиво пить очень приятно и вкусно.

Пены в напитке образуется среднее количество. Она белого цвета, с легкой горчинкой, мягкая, зернистая. Исчезает постепенно.

Процент содержания алкоголя составляет 5,5 оборотов, а концентрация сусла равна 11 оборотам. Тело пива довольно жидкое, не густое, как при более сильной концентрации.

Выпускается напиток в стеклянных бутылках, объем которых равен 0,5 литров.


Теги: National, Premium, Piwo, Finkbrau

Комментарии:

Оставить комментарий