Ячменный Колос - Светлое пастеризованное пиво - Брянскпиво

Ячменный Колос - Светлое пастеризованное пиво - Брянскпиво
Ячменный Колос - Светлое пастеризованное пиво - Брянскпиво

«Брянскпиво» был основан в 1971 году, на базе солодового производства, и первоначально носил название «Брянский пиво-солодовенный завод», затем он был переименован в «Брянский пиво-безалкогоьный комбинат». До войны на месте будущего пивзавода было сухарное производство. В советское время пивоварня входила в состав Брянского облпищепрома и Брянского УПП. С 1993 года завод реорганизован и с тех пор является ОАО «Брянскпиво».

В начале 21 века на заводе прошла генеральная реконструкция и были запущены новые линии – по розливу пива в стеклянные и ПЭТ-бутылки. В 2001 году была увеличена производственная мощность солодовенного цеха, в котором производится ржаной солод. А в 2010 году был пересмотрен ассортимент продукции, с учетом изменившегося рынка и предпочтений потребителя.

Уникальность брянского пива – в рецептуре, которая разрабатывается отдельно для каждого из сортов. Качество пива подтверждено дипломами и медалями конкурсов и выставок регионального, национального и международного масштаба.

В 2000-х годах продукция «Брянскпиво» составляла 15-19 % от пивного рынка области. В 2003 году было сварено более 40 тысяч декалитров пива «Ячменный колос». В состав светлого пастеризованного пива «Ячменный Колос Брянскпиво» входили: вода, сахар, хмель, солод и ячмень. Содержание спирта в напитке не превышало 4 %, а плотность пива была 11%. Сейчас в ассортименте пивзаводе есть сорт с таким же составом и техническими характеристиками – «Колос» светлое.

Для варки продукции на заводе «Брянскпиво» используется очищенная вода, хмель импортного производства. Солод собственного производства – ржаной, и он используется для приготовления кваса, а для пива ячменный солод закупается. «Брянскпиво» позиционирует себя как регионального производителя, ориентирующегося на выпуск качественного продукта.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Колос, Светлое, пиво, Ячменный, Брянскпиво, пастеризованное

Комментарии:

Оставить комментарий