Адмиралтейское пиво - Санкт-Петербург - Степан Разин

Адмиралтейское пиво - Санкт-Петербург - Степан Разин
Адмиралтейское пиво - Санкт-Петербург - Степан Разин

«Адмиралтейское пиво» от пивоваренного завода имени Степана Разина

Санкт-Петербург – один из самых привлекательных городов России, он живописно расположился в дельте Невы, охватывая восточный берег Финского залива. Здесь находится самое первое в стране промышленное пивоваренное предприятие, основанное еще в 1795 году.

Это пивоваренный завод имени Степана Разина, его считают патриархом российского пивоварения. Его история для многих будет интересной, ведь для начала его строительства было получено высочайшее одобрение самой Екатерины Великой. Название тоже впечатляло – в обиходе он носил имя Александра Невского, из-за своего расположения. Его основатель – финляндец Авраам Крон, применял для производства пива принципы английской школы пивоварения.

Но на этом история не заканчивается: еще один предшественник у современного пивзавода был основанный за Калинкиным мостом. Район, где существовала финская деревня Кальюла (в переводе – Калина) издавна нравился английским пивоварам. Вполне закономерно, что английский подданный – Ной Казалет в средине 80-х годов XVIII века сумел построить здесь пивоваренный завод. Кроме того, многие его сорта поставлялись к Императорскому двору. В 1848 году эти два предприятия объединились, а спустя тринадцать лет – в 1861 на их основе образовалось «Калинкинское пиво-медоваренное общество».

Имя донского атамана Степана Разина («Стенька Разин») завод получил уже в начале XIX века. И только официальное название – имени Степана Разина ему присвоили в 1940 году. Новый этап развития предприятие получило в 2005 году, когда вошло в группу известной компании Heineken в России.

Продукция пивоваренного завода – это многие прекрасные сорта пива, сваренные по старинным рецептам. Среди них: «Калинкин» и  Праздничное», «Золотой Садко» и «Янтарная звезда». А также – «Петр Великий», «Двойное золотое» и «Адмиралтейское». Вот о нем и поговорим подробнее.

Пиво «Адмиралтейское» – это светлый лагерь, алкоголь составляет не менее 4,5%; экстрактивность начального сусла 12%. Энергетическая ценность – 46 ккал в 100 г продукта. Производитель: «Пивоваренный завод имени Степана Разина», г.Санкт-Петербург, Россия.

Для приготовления этого сорта пива используют высококачественные натуральные ингредиенты: специальную питьевую воду, сахар, светлый ячменный солод и хмель. Нежности во вкусе придает рисовая крупа, которая выступает еще одним продуктом при варке напитка.

Пиво имеет солодовый запах, в бокале оно излучает светло-золотистый оттенок. Его пенная «шапка» средняя и держится не так долго.

Вкус выраженный, здесь гармонично переплелись хлебные нотки с приятной хмелевой горчинкой, их сопровождает немного спиртовой оттенок.

В послевкусии – непродолжительная горчинка хмеля.

Для разлива используют стеклянные бутылки и комфортные алюминиевые банки емкостью 0,5 литра.

Качество пивной продукции, которую выпускает предприятие – неоспоримое, и это подтверждает не только большая популярность многих его сортов, но и полученные награды. Пиво «Адмиралтейское» получило золотые медали, принимая участие на выставке «Пивоиндустрия-97» и VII ярмарке «Российский фермер» всемирного значения. Серебряными наградами отмечено его качество на ВДНХ в 1975 году и «Пивной аукцион-98».

В этом большая заслуга опытных пивоваров завода, которые придерживаются старинных рецептов, улучшают их и варят превосходные, русские сорта пива.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Разин, Степан, Санкт, пиво, Адмиралтейское

Комментарии:

Оставить комментарий