Арсенальное - Классическое Светлое пиво (Балтика - Тула)

Арсенальное - Классическое Светлое пиво (Балтика - Тула)
Арсенальное - Классическое Светлое пиво (Балтика - Тула)

 «Арсенальное Классическое» – светлое пиво от завода «Балтика – Тула»

Тула – один из древнейших городов России. У многих при упоминании о нем сразу возникают воспоминания о тульских самоварах и пряниках. Но за свою многовековую историю его знают еще как оружейный город, который расположен на Среднерусской возвышенности.

В настоящее время Тула является крупным промышленным центром, важным железнодорожным узлом, расстояние до столицы составляет всего 193 км. Как и в каждом городе, здесь есть что посмотреть и посетить: здесь более 300 памятников архитектуры и монументального искусства, а также один из крупных  в России Музей  оружия.  

Однако нам с вами предстоит узнать еще одну экономическую сторону развития города, речь пойдет о пивоварении. Ведь пиво купцов-металлистов и знаменитая фамилия Левенцевых еще в 1905 году охватили просторы не только оружейного города, продукцию пивомедоваренного завода ценили за его пределами и даже за рубежом. Но в 1969 году началась планировка новой площадки для будущего пивзавода, это была окраина города - Мяснове. И уже спустя несколько лет жители смогли попробовать Бархатное - оно стало первым, сваренным здесь в феврале 1974 года.

За последующие 25 лет предприятие постигли значительные перемены, связанные с реорганизацией. 1999 год для «Тульского пива» был особенным: «Балтика» становится владельцем контрольного пакета акций и проводит существенную модернизацию всего производства. Значительные суммы инвестиций, вложенные компанией, позволили заводу стать ее крупным филиалом. А в 2002 году это уже его новое название – «Балтика-Тула».

Именно здесь началась история торговой марки «Арсенальное». Нам же предстоит ознакомиться с одним из популярных ее сортов – пиво «Арсенальное Классическое». Секрет популярности этого напитка имеет три составные: высококачественное сырье, самое современное оборудование и многолетний опыт тульских пивоваров. Поэтому и пиво получается отменное.

Производитель: завод «Балтика-Тула», г. Тула, Россия. А характеристики, они подтверждение тому: алкоголь – не менее 4,5%, а экстрактивность начального сусла составляет 12%. Для варки используют высококачественный светлый ячменный солод, мальтозную патоку, ячмень пивоваренный, а также хмель.

Но многое в качестве пива играет такой важный продукт как вода, ее поднимают из артезианских скважин рядом с предприятием. Кристальная вода проходит несколько этапов специальной подготовки по обезжелезиванию и смягчению, а глубина водозабора составляет от 50 до 80 метров.

Варианты упаковки для напитка разные: стеклянные бутылки обязательно темного цвета и алюминиевые банки емкостью 0,5 литра, ПЭТ-бутылки по 1,5 и 2,5 л; а также КЭГи – 30 и 50 л.

«Арсенальное Классическое» – это светлый лагерь с солодовым запахом, который в незначительной мере отдает сыростью. Во вкусе ощущается нежный солод с хмелевыми нотками. Что же касается пены, то ее белоснежная «шапка» держится довольно продолжительное время. Энергетическая ценность напитка – 46 ккал на 100 г, а срок хранения 6 месяцев.

«Арсенальное Классическое» пиво варят девять заводов в разных российских городах. В портфеле брендов предприятия «Балтика-Тула» – выпуск 35 популярных сортов пива, а специально оборудованная пешеходная галерея всегда открыта для туристов.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Арсенальное, пиво, Классическое, Светлое

Комментарии:

Оставить комментарий