Бахус - Классическое светлое пиво

Бахус - Классическое светлое пиво
Бахус - Классическое светлое пиво

История этого пива начинается еще во времена царской России, когда в 1865 году был создан завод «Бахус», производящий винокуренные изделия. Основал его купец первой гильдии П.П. Мачульский в Смоленской губернии. Завод быстро развивался, а, произведенные им хмельные напитки были высокого качества, что позволило ему расширить производство и сохраниться до наших дней. Он продолжал свою работу даже во время восстановления Смоленска после Великой отечественной войны. Некоторое время назад ходили слухи о закрытии завода по причине банкротства, но они не подтвердились.

Классическое светлое пиво «Бахус» - один из наиболее известных образцов продукции этого завода. Содержит 12% алкоголя (крепость - 4,5% vol.). Продается в ПЭТ бутылках, объемом 1,0 л и 1,5 л. Пиво имеет выраженный солодовый вкус, слегка сладковатый, легкую фруктовую кислоту с оттенком зеленого яблока и высокое качество, благодаря которому оно получило 10 медалей, изображенных на этикетке.

Пиво «Бахус» позиционируется производителем как живое, непастеризованное, что, по отзывам потребителей, и придает ему классический приятный вкус. Для производства этого пива используется солод, произведенный в Финляндии и немецкий хмель. Благодаря тщательному подбору сырья (специальный ячменный солод, тщательно обработанный хмель, очищенная вода и особая культура дрожжей) и отсутствию пастеризации продукт отличается высоким качеством, но имеет достаточно короткий срок хранения – всего 10 дней.

Продается в основном в Смоленской области, в Москве и других регионах встречается крайне редко, хотя некоторым поклонникам данного сорта посчастливилось его найти. На данный момент используется этикетка образца 1998 года, хотя коллекционеры находили и более ранние этикетки, с 2-мя или пятью медалями.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Бахус, светлое, Классическое, пиво

Комментарии:

Оставить комментарий