Дон - Станичное пиво - Балтика - Начни отпуск с Дона

Дон - Станичное пиво - Балтика - Начни отпуск с Дона
Дон - Станичное пиво - Балтика - Начни отпуск с Дона

Пиво «Дон Станичное» от пивоваренной компании «Балтика»

Каждый из городов Российской Федерации красив по-своему. И неважно, мегаполис это или небольшой городок – все они неповторимы и особенные. Они отличаются своим историческим наследием, даже имеют не одно название, а несколько. Ростов-на-Дону – один из таких российских городов, герб города украшает крепость, и это неспроста.

В средине XVII века на месте будущего города возвели таможню, она действовала как единственный порт, охраняя юг России. Позже на ее месте была построена крепость имени Святого Дмитрия Ростовского, которая противостояла набегам татарских отрядов. Впоследствии ее называли Ростовской крепостью, а со временем – городом Ростов-на-Дону. Сегодня – это крупный промышленный и торговый центр на юге Российской Федерации. Долгожители знают его и неофициальное название «Ворота Кавказа».

Мы же обратим свое внимание на пивоваренный завод «Балтика-Ростов» и его продукцию. Но прежде – несколько строк из истории создания: все началось в 1974 году со строительства в городе пивоваренного завода. Он выпускал пиво семи сортов. Через 16 лет – это уже не «Новая Заря», а арендное предприятие «Донское пиво». В 1993 году появляется новое предприятие - ОАО «Донское пиво». Новый виток по реконструкции завода начался в 1997 году, когда контрольный пакет акций предприятия приобрела компания «Балтика». Начиная с 2002 года – это обновленное и современное предприятие «Балтика-Ростов». Здесь варят различные сорта пива, включая региональный бренд «Дон».

Пиво «Дон Станичное» - один из его представителей. Этот светлый сорт пастеризованного пива был разработан и сварен в мае 2000 года. Но возможно не все знают, что этот хмельной напиток до августа 2001 года имел другое название – «Дон-1», после этого периода нумерацию отменили. И теперь мы знаем этот сорт пива как «Дон Станичное». Для его приготовления закупают высококачественные сорта хмеля и солода за рубежом. При его пастеризации отсутствуют какие-либо консерванты, а качество питьевой воды не уступает родниковой. Для этого завод использует мощности водоочистной станции, которая является одной из лучших в Европе.

Вполне закономерно, что сваренное пиво «Дон Станичное» имеет полный изумительный вкус. В этом большая заслуга и заводских пивоваров. Если говорить о его характеристиках, то важно следующее: алкоголь составляет не менее 4,0%, экстрактивность начального сусла – 11%.
Энергетическая ценность хмельного напитка – 42 ккал/100 г, углеводы 4,6 г.
Производитель: завод «Балтика-Ростов», г. Ростов-на-Дону, Россия.
Для разлива используют различные виды упаковки: стеклянная бутылка 0,5 л темного цвета, а также ПЭТ-бутылка емкостью 1,5 и 2,5 литра. Пиво в больших упаковках – прекрасный вариант для хорошего отдыха на природе.

Кстати, большинство акций предприятия приурочены именно отдыху россиян. За последние четыре года их было несколько: «Открой свое южное лето» (2011), «Собирайся на пикник» (2012), «Вкусное лето» (2013) и «Больше отдыхай – призы получай» в 2014 году.

Пиво «Дон Станичное» принимало участие еще в одной акции для отдыха «Начни отпуск с Дона», она стартовала в 2006 году, с апреля по июнь. Для розыгрыша было предусмотрено более 150 тысяч разных призов. Таким образом, предприятие стимулирует каждого потребителя к покупке пива, который собирается на отдых к морю. И в то же время дарит им шанс для получения прекрасных подарков для отдыха.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: пиво, Станичное, Акция, Балтика

Комментарии:

Оставить комментарий