Сибирский бочонок - Классическое пиво - СБ - 1,5 л.

Сибирский бочонок - Классическое пиво - СБ - 1,5 л.
Сибирский бочонок - Классическое пиво - СБ - 1,5 л.

Знаменитый пивоваренный завод «Балтика» из Петербурга продвигается все дальше на восток нашей страны. В 2008 году этой компанией были организованы две дочерние компании в восточной Сибири — «Балтика-Новосибирск» и вторая — « Балтика-Красноярск», которые переняли все замечательные традиции одного из старейших пивоваренных заводов страны.

Так у «Балтики» появился новейший бренд в регионе— пиво «Сибирский бочонок». Примечательно, что название бренда не было придумано маркетологами или сотрудниками завода. Это название появилось в результате ожесточенных конкурсов среди сибиряков. Было прислано на рассмотрение жюри огромное количество всевозможных названий — около 5 тысяч. Но победило именно оно, наиболее ярко раскрывшее характер сибирских жителей.

Впервые, в широкой продаже, этот чудесный напиток появился в Сибири, сойдя с конвейеров новосибирского филиала, в день запуска его работы — 26 мая 2008 года и сразу же превратился в его символ. Изначально этот сорт пива выпускался только в пластиковых емкостях объемом полтора и 2, 5 литра. Но уже в сентябре 2010 года был запущен в производство розлив пива по стеклянным бутылкам, емкостью пол литра. Этим шагом филиал расширил ряд своих потребителей.

Дизайн этикетки этого пива тоже яркий и запоминающийся. На синем фоне угадывается золотистый абстрактный силуэт пивной бочки, которую перечеркивает крупными белыми буквами название. Внизу, шрифтом скромнее и поменьше — надпись «специально для сибиряков», «сварено в Сибири» и «классическое». А наверху изображение пивного бочонка на фоне хмельных трав.

При изготовлении этого пива производители придерживаются традиционной русской технологии его варения. Это традиционные рецепты, проверенные сибиряками и полностью ими одобренные. Пиво получают путем длительного брожения.

«Сибирский бочонок» классическое — это светлое пиво, изготовлено из воды питьевой очищенной, хмелевых продуктов, солода ячменного светлого, ячменя пивоваренного. Алкоголя в нем содержится не более 5,1%, а экстра активность сусла – 11,5%. Ярко выраженный аромат хмеля и легкий вкус солода полностью соответствует вкусам сибиряков.


Теги: Сибирский, пиво, бочонок, Классическое

Комментарии:

Оставить комментарий