Старый Мельник - Бархатное

Старый Мельник - Бархатное
Старый Мельник - Бархатное

Данный сорт пенного напитка является собственностью компании, внимание, Effes, что изначально может показаться удивительным. На деле, конечно же, все выглядит гораздо проще.

Компания Effes считается одной из самых крупных на мировом ранке по производству пива. Помимо того, что она тесно сотрудничает с европейскими пивными заводами, российские корпорации, как говорится, тоже не лыком шиты. В стране существует как минимум пять филиалов корпорации Effes, которые трудятся под ее четким руководством, выпуская абсолютно разные сорта пенных напитков род разнообразными марками. А головная корпорация занимается тем, что продвигает всю продукцию, так сказать, в массы. Поэтому пиво, производимое на заводах, находящихся под руководством компании Effes имеет широкое распространение не только в самой стране, но и довольно далеко за ее пределами. По крайней мере бывшие союзные республики могут вовсю наслаждать продукцией российских пивоваров.

Конкретно сорт пива «Старый Мельник – Бархатное» варится на пивоваренном заводе Effes, который территориально располагается в Казани. Завод этот достаточно крупный, несмотря на то, что молодой, и заслужил уже большое количество положительных отзывов не только за использование новейших технологий, но и именно за предоставление широкой аудитории людей качественного пенного напитка.

Правда не всегда получается угодить любителям пива, многие, осуждают некоторые сорта. Однако, как говорится, насильно мил не будешь.

Чтобы во всем разобраться, попробуем узнать немного больше о сорте пива «Старый Мельник – Бархатное».

В первую очередь следует заметить, что пиво это темное. Оно имеет эффектный черно-коричневый оттенок. При должном освещении вполне можно уловить и нотки темного рубина. В общем, особых претензий к цвету точно нет.

Далее вкус. Здесь ка раз-таки и возникают противоречия. Сначала хочется обратить внимание на плотность напитка. Так как пиво уже само по себе носит название бархатное, то соответственно его структура, консистенция, очень мягкая, обволакивающая. Пиво довольно плотное, несколько густоватое даже, хотя по концентрации сусла этого и не скажешь. Она составляет всего 11 оборотов. Теперь непосредственно о самом вкусе. Он здесь на любителя. Пиво довольно сладкое из-за того, что в его рецептуре присутствует некоторое количество сиропов – яблочный и карамельный. Складывается ощущение, что сиропы эти не разбавляли, а добавили прям так. Действительно немного приторный вкус. Более того, при все при том, чувствуется еще и карамельный привкус из-за жженого солода. В совокупности вообще получается очень насыщенно-сладкая картина, которая не всем приходится по душе.

А вот аромат приятный. Полностью карамельный, с нотками фруктов и даже меда. Однако, и в запахе можно четко уловить присутствующую в основном вкусе сладость.

Пены в напитке образуется среднее количество. Она имеет сливочный оттенок, на вкус немного горьковата. Сочетается с основным сладким привкусом довольно хорошо.

Процент содержания алкоголя в этом пиве составляет 4,5 оборотов. Достаточно легкое, очень нежное, расслабляющее пиво.

Выпускается напиток в стандартных стеклянных бутылках, объем которых составляет 0.5 литров. Несколько ранее данный сорт выпускался в том же объеме, в стекле, но в бутылках в виде пивных бочонков.


Теги: Бархатное, Мельник, Старый

Комментарии:

Оставить комментарий