Zlaty Bazant - Cerne

Zlaty Bazant - Cerne
Zlaty Bazant - Cerne

О пиве "Zlaty Bazant" известно уже очень многое, потому что с момента его рождения и выхода в свет на пробу всем любителям этого славного напитка, прошло достаточно большое количество времени. Пытливые ценители сумели как следует понять всю прелесть данного пива, поэтому слава о нем разнеслась на многие и многие расстояния.

Следует напомнить, что производителями марки пива "Zlaty Bazant" является Словакия, где искусство пивоварения находится на хорошем счету. Качество этого напитка в стране очень высокое, поэтому во многих странах, пиво Словакии ценится достаточно высоко.

Разумеется Марка пива "Zlaty Bazant" не ограничивается одним лишь сортом. Каждый год пивовары радуют любителей этой марки появлением какого-нибудь нового, интересного, сорта, который, несомненно, радует своими вкусовыми качествами.

Одним из известных сортов этого пива является "Zlaty Bazant Cerne". Сам по себе «Золотой фазан», а именно так переводится название данного напитка, является пивом темным, а приписка «Cerne», соответственно, указывает на то, что напиток этот еще более темный, чем традиционный «Золотой фазан».

Итак, это пиво является темным, можно сказать, черным, обладает отличным от других сортов, достаточно специфическим вкусом. Основное отличие этого пива от других заключается в том, что в рецептуре был использован именно  жженый солод, который нашел прекрасное сочетание с водой, также присутствующей в рецепте.  Несмотря на это, вкус у пива несколько сладковатый, четко улавливается и мускатный орех, который был добавлен для создания большей пряности. А вот жженый солод не так сильно чувствуется во вкусе, в отличие от запаха. Больше всего уникальность жженого солода в этом пиве наблюдается в послевкусии. Создается впечатление, что на зубах поскрипывает, как бы, зола, но это, разумеется все не так. Действительно, в послевкусии гораздо больше ощущается эта уникальность рецепта, чем в основном вкусе.

Пена в напитке стойкая, достаточно плотная, но образуется ее совсем небольшое количество, что позволяет насладиться вкусом прекрасного пива. Весомым минусом считается наличие в основной рецептуре подсластителя Е950, ведь так хочется, порой, попробовать что-то натуральное в нашем мире ненатуральных продуктов и вещей. Несмотря на это, пиво все-таки является достаточно вкусным, т. е. концентрат не так сильно портит общее впечатление о напитке, хотя неизвестно, каким был бы вкус без него, например. Так что впечатление может сложиться двоякое. 

Достаточно большим плюсом считается то, что жженый солод никак не влияет на крепость напитка. Пиво "Zlaty Bazant Cerne" считается легким и подходит для употребления в шумных компаниях, когда необходимо отдохнуть, расслабиться и весело провести время. Голова после употребления этого напитка будет свежей, определенно. Процентное содержание алкоголя в напитке – всего 3,9 оборотов, содержание сусла – 10 процентов. Пиво фильтрованное.

Выпускается "Zlaty Bazant Cerne" в стеклянных бутылках из черного стекла, что придает напитку некую загадочность, действительно хочется узнать, что именно скрывается по другую сторону стекла. Объем тары, как правило, стандартный – 0,5 литра.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Zlaty, Cerne, Bazant

Комментарии:

Оставить комментарий