Estrella Damm - Barcelona

Estrella Damm - Barcelona
Estrella Damm - Barcelona

Вопреки расхожему мнению о том, что в Испании пивоварение находится на низком уровне хотя бы в силу того, что зародилось очень поздно, эти слухи можно опровергнуть полностью. Во-первых, следует сказать о том, что в этой стране искусство пивоварения зародилось довольно давно. Еще с древности. Причем, эту самую древность можно отнести даже к годам до нашей эры, а это, согласитесь, было очень давно.

Археологические раскопки показали, что тогда пиво в стране имело место быть. Были найдены специальные глиняные сосуды с остатками жидкости, которая очень сильно походила на пиво.

Затем это искусство стали поднимать, развивать и добились довольно неплохих успехов. Нельзя сказать, что пенный напиток пользуется бешеной популярностью в Испании, как например, в пивных державах, типа Чехии или Германии. Но все-таки отнести пиво к напиткам, которые тут не употребляются, нельзя.

В Испании существует несколько довольно крупных пивоваренных компаний, которые находятся на хорошем счету во всем мире и производят интересные сорта пенного напитка.

Одним из таких является Estrella Damm, производство которого ведется на пивоварне Damm.

Ее история началась сравнительно недавно. Эта компания считается одной из популярных в стране, более того, тесно сотрудничает с мировыми корпорациями, которые помогают выводить сорта пенного напитка на европейский уровень. Т. е. пиво, которое варится на этой пивоварне, можно встретить в абсолютно различных странах, что очень похвально. Производство, так сказать, идет в массы.

Что касается конкретно пива Estrella Damm. Сразу стоит сказать, что это самые настоящий лагер, потому что в технологии его варения используется низовое брожение дрожжей и применяются преимущественно низкие температуры.

По цвету пиво светлое. Основной оттенок больше янтарный, уходящий скорее в рубин, нежели в более светлые цвета. При должном освещении напиток приятно смотрится в бокале, играет бликами.

По вкусу пиво очень приятное. Его можно назвать очень мягким и нежным. Структура обволакивающая, но не вязкая, напитком можно спокойно утолить жажду.

В основной рецептуре помимо главных ингредиентов типа хмеля и солода, используется рис и кукуруза, это делает пиво еще более насыщенным, практически полностью убирает горечь основных ингредиентов, но вместе с тем наполняет напиток легкой сладостью. Пить такое пиво очень приятно. Напиток прекрасно подходит для того, что употреблять его совместно с блюдами из мяса, например, с легкими закусками из ветчины.

Запах у пива также приятный, чувствуются легкие травы и зерновые оттенки.

Пена в напитке густая и стойкая, но обладает таким же сладковатым привкусом, как и основной напиток. По структуре, несмотря на плотность, пена мягкая и нежная.

Плотность пива, т. е. концентрация сусла, равно 13 процентам. Это довольно много, но вместе с этим пиво и приобретает свое бархатистое тело. Процент содержания алкоголя равен 5,4 оборотам.

Что касается тары, то выпускается напиток в стекле. Обычно объем бутылок составляет 0,75 литров и 0,5 литров. Пиво имеет яркую и красочную этикетку красного цвета, которая выгодно отличает его на фоне других пенных напитков. По отзывам потребителей можно сказать, что этот сорт является одним из наиболее вкусных из тех, которые производят в Испании. Так что, купив данный напиток, вы нисколько не прогадаете. Более того, в некоторых барах почти по всему миру, данное пенное можно попробовать и в разливном виде.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Estrella, Barcelona, Damm

Комментарии:

Оставить комментарий